“有约聚餐不要错过/宴客楼”

宴客楼(台北万豪酒店)
Zhongshan District排名第235 (共2,642家美食)
2021年3月2日点评 通过移动设备发表

有约聚餐不要错过/宴客楼(台北万豪酒店)

通常,我一定要有个标题,才会下笔写之后的东西。写完之后再回去改标题的状况也不是没有,而就像大家常听到的「万事起头难」那样,对我来说有个标题,好像就完成了一大半工作似的。

虽然我离宴客楼不远,但老实说到也没想过去那边吃饭,要不是前同事约聚餐,我还真不晓得哪天才有机会去体验。因为要聊(ㄐㄧㄤV)心(ㄅㄚ)事(ㄍㄨㄚ\),所以到了一个可以容纳6人的小包厢(附厕所)畅所欲言;据说最大的包厢可以容纳24人,如果想用中菜求婚,应该也是可以考虑一下。

「干邑龙虾芋头米粉」将法式龙虾汤结合台式芋头米粉,那散发温润橙黄色的汤,入口滑顺香甜带有浓郁海味;如凝脂般松软的芋头吸附饱满汤汁,每一口都是朴实有味的咸香。米粉感觉比坊间常见的稍稍粗了些,与弹牙的龙虾肉呈现不同食感的咬劲,吃来层次有致,让人印象深刻。(但我是痛风人,对虾汤骨汤都是浅尝即止,实在有点可惜……)

友人赞誉有加的「酸辣海鲜面」走的是羹汤路线,以鲜鱼鲜虾干贝撑起半壁江山,加上木耳香菇红萝卜豆腐笋丝和蛋花的倾力支援,呈现料多味美的澎拜缤纷。质地浓稠的羹汤有醋的酸香与胡椒的呛辣,滋味鲜明却不招摇;面条给我的感觉像是乌龙面和米苔目的合体,顺口但不滑溜,软Q却不弹牙,质地很有存在感,觉得有趣。

如果是喜欢皮蛋、葱花、香菜、花椒和辣椒的朋友,我真心大推这个据说不在菜单上的「麻香皮蛋面」。所有的佐料感觉都不是什么山珍海味珍禽异兽,但组合起来就是一个当前菜开胃当收尾解腻的狠角色;葱花与辣椒的辛、香菜与皮蛋的味,加上醋的酸香与花椒的麻,就在面条唏哩呼噜入口的时候前仆后继涌现出来,让人欲罢不能。

除了各有风情的三道面食之外,当然也不能错过久仰的「蟹肉金鱼饺」。原本以为是浑圆憨傻的兰寿,后来才发现是体型相对修长的朱文锦,虽然品种不如预期,但模样依然讨喜。薄薄的外皮在上桌时还带点半透明的质感,真的有种吹弹可破的矜贵气息;里头馅料饱满实在,搭配带点恶趣味的佐料容器,有吃有玩也是有点意思(蟹肉金鱼饺是中餐时段限定的,如果真的要晚上吃,要打电话请餐厅预留)。

#伊莱一直来 #伊莱一直吃 #台北万豪酒店 #宴客楼 #MarriottTaipei #TheDiningPlace

感谢 elilitaiwan

2020年11月20日点评 通过移动设备发表

包厢隠密,服务很好的餐厅,烤鸭不错,不过低消很高。我觉得虾很好吃,其他还好。
如果是生日寿星来,还可以打八九折,并且会送上猪脚面线和寿桃喔!

感谢 IsaacHsiao
2019年1月18日点评 通过移动设备发表

位于万豪酒店内的中餐厅宴客楼
虽然场地、桌数不多
但菜色口味几乎都不错
价格也不会贵的离谱
推荐吃过的川味辣鸡丁、麻婆豆腐、罗汉素豆腐、烤鸭三吃

感谢 109yus
2018年12月17日点评 通过移动设备发表

造访这里原本是为了粤菜,但是看到特别介绍的台菜就忍不住试一下,扁鱼白菜卤把寻常的白菜卤提升到一个更为细致的高度,充满了层次感。港点部份也有惊奇,带子肠粉透过花椒的提味带出新颖的口感。几道菜用下来,感受到的是寻常菜色中的不寻常。

感谢 LightPacker808858
2018年4月23日点评 通过移动设备发表

楼面空间设计令人不解,餐厅外的空间宽敞空洞,餐厅入口及走道却异常窄小。十人包厢不大,大片落地窗的设计增添明亮舒适感。包厢内贴心设计了洗手间,相当不错。菜色丰富且色香味俱全,可惜份量太小,每盘菜大约只有四五人的份量。流酥包及芝麻球非常特别且香甜,令人惊艳。

感谢 captaintorng

查看过宴客楼(台北万豪酒店)的旅行者还看了

台北市Zhongshan District

去过宴客楼(台北万豪酒店)吗? 请分享你的经验!