“细致到骨头里的甜品店”

伊藤久右卫门
2021年3月21日点评 通过移动设备发表

京都名店,当年去京都还排队去吃,如今在台风潮过后,假日店内就不用排队了,真是应验了人情重远而轻近这句话。当他离消费者越近时,消费者似乎就没那么珍惜,也少了思念的情怀。抹茶呢?一般般,因为我总喝不出它比高山茶好在那里?汤圆呢?实在够细致,如果台湾一般汤圆是锤打100下,它可能就像锤打1000下一样,质地太细了,简直像绵。红豆也一样,那个松松感,跟台湾一般店家的红豆比起来,就像太白粉与地瓜粉,两者在指间揉搓著的差别一样。抹茶红豆汤不是不甜,不甜的甜汤怎么喝啊!有,有甜,但是就不腻。由其,搭上附上的一小碟咸昆布,哇哩咧!店家怎么想到这一招,太搭了,真有意思。两片羊羹,甜、松、绵恰到好处,不像我在台湾买的羊羹,是那种偏硬果冻的口感。整体而言,就是日本店家把细节做到灵魂里去了,端出来的是背后细腻的料理呈现。我给它4颗星88分评价。

感谢 linglong818

2020年2月23日点评

来自京都的著名抹茶店。除了刨冰和冰淇淋等甜点以外,这里还有抹茶相关的主食。绿色的抹茶咖哩乍看之下有点吓人,其实非常好吃。推荐!

感谢 kaiser1103
2019年5月3日点评

焙茶刨冰或是抹茶刨冰,都带有浓浓的香气,而且没有化学味。但最中的米壳饼带有米的黏度,红豆泥保有颗粒但是口感软绵,应该是有配合台湾口味调整甜度,比想像中还有丰富的口感,各种味道的美妙平衡,除了冰品以外的好选择。

感谢 huangf33
2019年4月18日点评 通过移动设备发表

之前刚开的时候有来过一次(好怕味道不一样)
这次实在太想吃宇治金时第一想到的也就是他了
他的冰不是像日本一样是粗的挫冰
而是有味道的绵绵冰(可是口感稍微硬一点,也比较不会融化。是好吃的!)
抹茶跟焙茶口味都很不错,茶味都很浓
不过焙茶上面的竟然是香草冰淇淋(有点太甜了)
可是整体上是好吃的
现在不太需要排队等待了

感谢 Shiue0815
2018年7月29日点评

店里头空间没有很大,大概只有十几个位子,有时候来这里要排队,口味跟日本卖得很接近,价格不会像其他同性质的店高得太过分

感谢 ddirect

查看过伊藤久右卫门的旅行者还看了

台北市Zhongshan District

去过伊藤久右卫门吗? 请分享你的经验!