Zhongshan District
发布
收件箱
搜索

“蛋塔香浓美味”
檀岛茶餐厅的点评

檀岛茶餐厅
2019年8月27日点评 通过移动设备发表

去过香港几次,却没有买过檀岛的蛋挞,直到它们到台湾来,才发现它的美味,同事特地买给我们吃,外酥内软,蛋香迷人,很值得排队。

感谢 irishsu01

2019年6月30日点评 通过移动设备发表

今天下午和三五好友约在知名的茶餐厅见面。首推的就蛋哒和波罗包。我们还点了一壶好喝的桂花蜜茶,享受难得的午茶时光

感谢 EricaW1239
2019年4月4日点评 通过移动设备发表

烧味大四喜很赞/檀岛香港茶餐厅(新光三越南西店)

因为不知道要吃什么,所以决定看到第一间顺眼的店就进去;我有听说蛋塔很厉害,所以原本想说要不要来一个试试看,可是我隔壁桌的蛋塔只咬了一口就留在那边连外带都省了,顿时觉得没吃到或许某种程度也是运气好。

我个人觉得如果是去那边吃正餐的话,点个烧味大四喜加两碗白饭和一个腐乳高丽菜就很OK了。烧味大四喜就是油鸡烤鸭叉烧跟烧腩,该脆的脆该油的油该香的香该嫩的嫩,就是出乎意料的好吃(但有可能是我真的很饿);腐乳高丽菜也很到位,咸香中带点甜,口感爽脆开胃,我很喜欢。

冻鸳鸯跟冻西冷柠檬茶就很茶餐厅,但那个冻鸳鸯不算甜,咂咂嘴的话还有一丝丝的苦味,我个人喜欢这样的味道。檀岛菠萝油表皮酥脆,奶油很有诚意,两者相乘相当肥美,很有疗愈感。咖哩三宝老实说我觉得维记茶餐厅或是唛记饭堂的比较合我胃口,但不是不好吃,纯粹就是味道的偏好而已。

XO酱炒萝卜糕满对我的胃,可是比我想像的还要再辣一些,幸好有去油解腻的冻鸳鸯,真是谢天谢地。至于那个要等廿分才会好的檀岛爱馅油条,在时间充裕的状况下,我满推荐的。Q弹滑顺的肠粉皮、香酥脆口的油条,加上分量扎实的虾仁内馅,是意想不到的惊喜。

最后我想说,口味本来就是很见仁见智的事,只要自己喜欢,觉得这钱花得值,那就够了。(我补这句是因为对蛋塔耿耿于怀啊⋯⋯)

感谢 elilitaiwan
2019年4月1日点评 通过移动设备发表

非常的惊喜 出乎意外的好吃!原本对这种香港来台湾开的连锁店都没什么特别的信心 不过这间餐厅真的令我很意外 点了每一道菜都非常的好吃 很有特色 非常的推荐!

感谢 cashpunpun
2019年3月29日点评 通过移动设备发表

位于新光三越南西店地下一楼的餐厅,地方不大,所以在用餐时人比较多,下午茶人就比较烧掉,但用餐只有1小时,且这次用餐时,上的菜全都是温的,连奶油都无法连面包一起吃(面包温的),这是厨房要注意一下!

感谢 arthurp1770

查看过檀岛茶餐厅的旅行者还看了

台北市Zhongshan District

去过檀岛茶餐厅吗? 请分享你的经验!