台北圆山大饭店一直是台北市的地标之一,只要进入台北市,不管是开车或搭飞机,都可明显看到圆山大饭店。此次是因要参观西侧地下通道来此住一晚,饭店虽然有五六十年的历史,但整体而言仍不失现代的舒适性,古色古香的建筑,特有的圆山红,加上服务人员的亲切,房客还可到会员交谊厅打球或游泳,直得来住。
饭店一泊二食专案入住的房型为天际客房房间蛮大的 房内陈设感觉较有年代了但也具有其特色不过建议将去不掉污渍的地毯移除会比较好一些 床铺偏硬且羽绒枕头也蛮硬的睡眠品质受到影响浴厕的部分是翻新过的灰白大理石墙面整体干净明亮,干溼分离也附有浴缸只可惜刚进房就发现马桶没刷不过反应后饭店人员就马上来处理房间落地窗外有很大的阳台可以饱览宽阔的河景及101等景观景色壮阔迷人且没有脏脏的玻璃阻隔真想拉张椅子坐着好好欣赏饭店人员各个训练有素 待客亲切此次住房后就马上又订了一晚期待下次的入住
服务:从在大门口停车开始,到入住、餐厅等所有的服务人员训练都非常到位,让人有宾至如归的感觉房间:很意外的被升等套房,有一个小客厅+一个睡觉的房间+一个小梳妆室+浴室,小孩一直跑来跑去,开心的不得了早餐:该有的都有,可以满足每一个人的口味,不过爱喝热豆浆的我,觉得豆浆比较没有那么浓亲子设施:有几套儿童扮家家玩具、一个可容纳约3人的小球池,几套积木、一面攀岩墙,虽然不多,不过小孩也是很买单卫浴:干湿分离、免治马桶、浴缸一应俱全优点:服务人员很友善,尤其对我们这种有带小孩的非常有耐心,房间大,风景优美,房间暖气强度够,完全感受不到外头7度的低温缺点:我住的3楼没有饮水机,需要热水只能自己煮,有那么一点点不方便
今年中秋是第一次选择在圆山饭店度过,当然户外自助餐口味普通,人很多,但是在户外用餐的感觉还不错。房间很大,有阳台,但老实说饭店客房清洁度,真的不够好,感觉出来房间之前有一阵子无人使用,边角有点灰尘,但这还不是唯一原因,房间床头边柜的抽屉打开时,发现一根体毛躺在里面,于是打电话给前台告知,服务人员抵达时,连鞋子都没脱直接走到床边,并且「徒手」把那根毛拿起来,连擦拭都没有喔,就走了,他!就!走!了?
最富历史意涵且壮丽辉煌的饭店,过往至今都是接待国家级贵宾及政商名流住宿、餐饮、会议联谊等指标性地方。这也是世界十大特色建筑,亦是代表台湾地标之一喔,以前能来此处住宿或用餐,是相当气派(高贵称头)特别的一件事情。如今时光飞逝,世代变迁已变得可让人亲近,甚至将其设施展示、导览解说,供给民众参观了解,一窥神秘而庄严的面纱 (-^〇^-)
我住台北,曾造访圆山是开会、喜酒等场合,总是来去匆匆,无法深入探访,这次入住,行程包含一泊二食,且有导览,圆山饭店的建筑,真的太美,令人惊艳,处处都有历史渊源,走入那挑高的大厅,屋顶上的雕刻与高大的宫灯,台阶与红色圆柱,气势磅礴,美不胜收。游泳池畔看圆山,在傍晚时刻尤其华丽。透过圆山导览活动,即使无法亲眼见证历史,对圆山饭店的历史缘由,建筑物的设计演进,有进一步了解,印象就更深刻了,原来圆山的大门还写上六个字是国庆大会常听到的,也如愿地参观令人好奇的密道。房间的设计风格果然古意盎然,饭店处处有国画可欣赏,宽敞的走道也是其他饭店少有的。总之,真的不虚此行,圆山的美丽令人感动与惊艳,即使住台北也一定要一睹风采,绝对赞叹不已。