每次到台北都会遛达的地方,近圆山捷运站不远处,美术馆设计简洁到位,场地充足,而且收费便宜,最重要是每次展览甚有质素,带给参观者不同的感受,唯独他们好像没有较好的咖啡角,可让参观者休息一会,但当然是值得一再参观!
当天因为想看国民党败退台湾前,外国记者拍的一些相片,所以,第一次踏进美术馆。很遗撼,当天我没看到很精采的佳作,唯有一张民众骑自行车,车把挂著一大串钞票,这一张留下较深印象外,其它,我觉得都不是很有感。楼下展览超写实画,说实在,真是不懂啊!虽然我是一个艺术白痴,但,我相信这一场也不是多么经典的展览。第一次来,感觉台湾人的素质还是蛮高的,全场都是有序、轻声细语。然而,相较于民众的高素质,美术馆的硬体设施,说实在,就像公家机关、公园.......等地下停车场的厕所与电梯一样,因陋就简,相形失色。我想厕所及电梯也就算了,凸显国家门面及素养的美术馆,是不是也应该跟故宫一个级别呢?唉!抱歉,我只给它3颗星78分评价。
偶然由过期杂志广告及报导得知美术管有「江贤二 回顾展」,由于正好看过「从巴黎左岸,到台东比西里岸:艺术家江贤二的故事」一书,深知是机缘难得的展览,还好正好犹在展期的尾声,来得及一睹大师风采!
艺术家即将年届八十,近两百幅作品在不同展间各得其所,演绎一路走来时间轨迹,有抑郁、黯淡,有幽思、冥想,有深忱、气魄,有花采、远大,多有经典,可谓是~
彩笔数十年
胸臆天地间
作品一系列
经典藏久远
原本展到2020/6/14,可能因丰富难得一见,展延至6/28。评论多言,亲炙为真!
其他展间正好有另类可让参观者道具参与的展览,亲子、朋友来者,多有玩得不亦乐乎!
多年未到美术馆,相较之前的参观印象,参观人潮众多是一显著改变,应是一个好现象!
在美术馆会一个时间更换展览, 门票便宜,空间大,若携伴或一个人去,有时候带小朋友去, 也有小朋友专用的空间,非常建议大家去参观美术馆.