“全牛料理,简单吃也行”
金春發牛肉店 - 內湖的点评 - 停止营业

金春發牛肉店 - 內湖
菜系: 台湾菜
2021年4月13日点评 通过移动设备发表

全牛料理,简单吃也行/金春发牛肉店(台北市中山区北安路)

金春发的料理都跟牛肉有关:从一般常见的牛腩烩饭,到比较不常见的牛鞭汤和炒牛蛋,我觉得如果人多的话倒是可以在那边约一餐全牛料理,应该也是步错的体验。

当天是个简单的晚餐,所以就点了一份牛腩烩饭、一份炒咖哩牛肉面加上一个炒青菜跟凉拌川耳:木耳清新爽脆带一点点姜味,是个满适合边吃边聊的开胃点心;炒青菜用的好像是猪油,让附在菜上的油光更显温润,但如果是不习惯那种味道的朋友,或许就会觉得「原本点青菜是想解腻的,没想到越吃越腻」。

走一个整齐清爽路线的牛腩烩饭,颜色的搭配中规中矩但让人充满食欲:黑芝麻粒因为热腾腾白米饭所引发的淡淡香气,加上青绿脆口卡滋卡滋的花椰菜,配上软嫩大块肉香四溢的牛腩块(以及我不爱吃的红萝卜)在视觉嗅觉与味觉所建构的平衡,相当值得一试。不过,如果是饭量比较大的朋友,或许就要记得加饭,不然可能会觉得不够饱足。

炒咖哩牛肉面是很不错的选择:略带咬劲的面条口感滑顺,微辣的咖哩香气在搅拌面条的过程中阵阵翻腾而出,让人食指大动;配料虽然只有看似简单的青江菜跟肉片,但在镬气的护佑下,青菜爽脆肉片Q弹,实在不容小觑。但同样的,如果胃容量比较大的朋友,建议加面更过瘾唷!

#伊莱一直来 #伊莱一直吃 #金春发 #牛肉 #牛腩烩饭 #牛肉炒面 #咖哩 #台北市 #中山区

感谢 elilitaiwan

2019年8月30日点评 通过移动设备发表

到内湖来处理事情,看到金春发牛肉内湖店,这是百年老店,政商名流很多都来吃过,电视新闻杂志做许多报导,太太就说要进来吃,没有什么服务,填好固定的菜单,餐点很快就出来了。我特别喜欢它的清炖牛肉面,汤头非常的回甘好喝,牛肉炖得非常柔软不夹牙,几乎是入口即溶状态。另外炒牛肉 炒牛心及切牛舌,都是我们很喜欢的配菜,吃完很有幸福满足感。

1  感谢 Scenic808087
2019年7月5日点评

牛杂汤很棒,但洋葱炒牛肉则勾芡太多肉太碎。牛肉面汤头不错,咖喱炒面很受小孩欢迎,炒青菜好吃但份量不大。

感谢 Stella3306
2019年3月9日点评 通过移动设备发表

金春发牛肉店是牛肉处理专家,无论牛的那一部位都有它独特的料理方式,吃起来都比其他牛肉店好吃太多。
很多高科技的老板,都曾是该店的座上宾。我个人点了最爱的牛肉清炖汤面,它的汤头好清淡且好喝得不得了,牛肉炖得很嫩几乎入口即融,完全不会夹牙缝。小菜的牛筋 牛肚及牛舌是我的最爱,根本不需酱料就非常鲜嫩好吃不夹牙,整体吃起来感觉很幸福。

感谢 Scenic808087
2018年12月3日点评 通过移动设备发表