“戏棚下站久就成名的小吃”

菜系: 台湾菜
2021年3月15日点评 通过移动设备发表

说我30年就吃这家,倒不如说吃他弟弟在原顶好戏院那家。当年他弟弟的店就已红遍半边天,而他哥哥在辽宁街巷内的店,也许是地理位置不理想,或者说卖清晨到中午时段的原故,生意始终差强人意。没想到如今却是大排长龙,真是应验了戏棚脚站久了就是他的这句谚语。两兄弟肉圆的口味是一致的,但,那时候的生意却天差地别,那时候他哥哥自己只经营早上,下午3点后就去顶好戏院他弟弟那里帮忙。早期,我已经把他两家定义为台北最好吃的肉圆,不过,因为我心目中的第一名是南投水理的蕫家肉圆,所以,它被我排为台湾肉圆的第三、四名左右。外皮部份似乎地瓜粉多一些,所以较呈透明,也比较Q韧。内馅虽跟一般彰化肉圆的用料差不多,差异在于一般是切丁,而他家是切丝,如此一来,口感就有区别了。这么说吧!如果你无法到外地吃水里的蕫家肉圆、沙鹿的肉圆清、高雄的苓雅煎肉圆的话,在台北想吃肉圆,他兄弟俩的肉圆应该就是最佳选择了吧!我给它4颗星88分评价。

感谢 linglong818

2019年10月30日点评 通过移动设备发表

地点不好找,肉圆很彰化,肉是完整的一块,不会散散的,肉加笋丝,酱料也还行。鱼丸汤不错喝,但鱼丸我不爱

感谢 843lilyw
2019年5月3日点评

身为彰化人北漂到台北,自然是对彰化的特产“肉圆”有所坚持。这间肉圆店让我吃到家乡的味道。肉圆皮软硬适中,没有清蒸肉圆软趴趴的口感,也不会炸过火硬到没了Q弹的特色。猪肉块调味适中,酱汁更是搭配得宜。

感谢 Getaway810753
2018年10月2日点评 通过移动设备发表

每次返台一定要吃的怀念美食,用笋丝、猪肉合拌的内馅配上炸得脆脆的外皮,超级好吃店家的独家甜酱与辣椒酱很有特色喔,可以再加点一碗鱼丸汤,清淡的白萝卜和猪骨头熬的汤头,赞

感谢 Paradise807874
2016年8月11日点评

这家肉圆店是隐身在巷弄的小吃店。这里的肉圆是店家自制自销,肉圆外皮炸得Q软有弹性,内馅是口感味道扎实的猪肉块和鲜脆的笋丝,淋上店家特调的酱汁和香菜及蒜泥,美味得 让人一吃就爱上。

感谢 Compass809761

查看过A Cai Zhang Hua Meat Ball (Bawan) Shop的旅行者还看了

台北市Zhongshan District

去过A Cai Zhang Hua Meat Ball (Bawan) Shop吗? 请分享你的经验!