不管从北车或西门前往都可快速到达,热闹的街上一个不起眼小通道清楚标示了旅舍名,上楼后完成手续就像把行李放在家中又跑出去玩(没办法嘛~楼下就是闹区呀!),逛累了回去洗澡后准备就寝,哎呀!这里比楼下还热闹,真的像在家一样。
靠近台北车站,走路十分钟可抵达,交通方便(台铁、高铁、捷运、机场捷运、客运),女生房虽有隔间,但隔间并未有实体遮蔽,与三间房间一间公用卫浴相连,厕所卫浴关门声大,晚上十一点后还有人边聊天边在房间内整理行李,未到公共区域整理,晚上睡觉很不得安宁,戴耳塞都没用。有提供咖啡与红茶。
因为是跨年的周末,果然床位超满。而且是周五入住,很多人很*早*回来,大约3点多,如果怕吵就不要尝试。整体空间很闷,我睡得不书胡。
那天晚上到台北的,11点多才下车就找路到旅馆,还颇远的。那边的地方小小的,在门口脱鞋放在鞋柜才可内进。基本的设备都是有的,不过都要问柜枱拿取,觉得有点不方便,而且觉得房间跟澡堂都比较闷热,整理行李的地方只好在行人走道。
第一次遇到没有房门,用曳地拉帘+个人置物柜隔间的背包客栈,很是惊讶...但想想也无不可啦...XD在台北车站一级战区中,开幕一年半,一晚476元的优惠价格,房间距离浴厕近却不受干扰,在低价基本款中应该拥有一定的竞争优势~
全馆都在不设防状态,可随意出入各床位,令人难以安心。双人床不比单人床阔落多少,胜在近窗采光良好。唯一好处就是位于重庆南路,可以随时随地逛书街吧。