保存

AmyY1213
通过移动设备发表
阅读所有 23 条点评

2019年12月21日的点评

清朝台北城在日据时代大都已拆除,小南门(正式名称为重熙门)是少数保留下来的遗迹之一。不过在国民政府来台后,将城门上半部改成中国北方宫殿式建筑,仅下半部石造底座与圆拱门维持清朝时期样式。即使外型有些变化,依旧是早年台北城所留下来的历史见证。官方并无规划让游客可以直接横越马路到城门底下或登上城门,仅能从周遭人行道或安全岛欣赏小南门。

感谢 KangKang
2018年11月8日的点评 通过移动设备发表

位在小南门捷运站附近,是特意保留下来的城门,今日路过,刚好无来车也无行人,就这样匆匆拍了这张照片,很美,也有古城宁静的感觉~如果路过,不妨停下脚步观赏,想像古人进出城门的模样!

感谢 AmyY1213
2018年11月5日的点评 通过移动设备发表

我们酒店在小南门捷运站附近,所以便经过这里,拱门上刻着重熙门三个字,城门边车来车往,舆城门发生强烈的对比。

感谢 travelmomomo
2018年7月30日的点评 通过移动设备发表

旧时台北府城门古蹟,位在中正区,从小南门捷运站1号出口出来,步行不到三分钟就可以看到,建筑是采廊柱式城楼。

感谢 yuching67
2017年8月18日的点评 通过移动设备发表

历史意义重大的建筑物地标,没有被拆掉真的是很幸运,虽然城墙被拆光光了,但还是有一点遗迹在地上,晚上也可以去看看

感谢 cu0418