今日开放: 上午9:00 - 下午6:00

182 条点评
台北私人夜游
9 条点评
2021年2月25日的点评

时逢樱花季,看到手机Google自动推荐的网友网志资讯,得知中正纪念堂也有樱花景观,待傍晚较无紫外线时来看,樱花种类似乎很多,有的盛开,有的可能已过盛开期,市区园地有限 ,「数大是美」较难得见,多偏重寻看「恰如其分也是美」!

不多时走至园林后方、地势较高,参天树木夹道的碎石小径,后来查询得知参天树木为南洋杉,在步道可见游客漫步一旁园区环堂走道, 欣赏、拍摄颜色较不鲜艳的樱树花景,展现悠闲风情,傍晚时分的阳光,透射于步道杉木浓密枝叶间,光影呈现柔澄之美!可谓是~

游客赏花趣
傍晚日斜西
南洋杉步道
柔澄光影丽

33  感谢 Enhenryjan
2021年2月23日的点评

原先的大中至正牌楼,已经改成自由广场。随着威权体制的改变,台湾已进入真正政治民主时代。园区内有音乐厅、剧院提供了民众提升文化底蕴的场所;室外有很大空间可以散步休憩,初春时候可以看到樱花盛开~

感谢 Alec0211
2020年12月29日的点评 通过移动设备发表

中正纪念堂的3D展非常的有趣,这是一个免费的展览,但布置得很用心,很适合好友或全家大小来玩,拍照打卡,每一个景都非常的有创意,看完还可以到旁边其他馆看一下其他的展览,还有蒋公跟国父的一些历史介绍,是一个可以长知识的地方,外面整个环境也非常的漂亮,没事来这边散步或运动都很不错,是一个老少皆宜的好玩据点。

感谢 Jmebb
2020年7月21日的点评

中正纪念堂是历史悠久属于北台湾的座标,
不管中外人士到台湾,我们都会骄傲的推荐这地方,
因为造型雄伟且场地空旷,是台北假日的好去处,
中正纪念堂里面设有国家音乐厅及国家文艺厅,
馆里设有地下停车场及餐厅,
是相当不错的景点。

感谢 Mor-Jack-CHeng
2020年6月19日的点评

庄严场合,但有保有亲民活动空间
结合附近居民和观光客必来景点之一
也有一些展览活动也会在此
但就是遮蔽物有点少,大热天会很晒

感谢 DOE1084
2020年4月11日的点评

全家在台湾过除夕和元旦,
在返回香港前,到中正纪念堂一游。
刚好赶及四时的活动,好像是交接时段。
所有人都安静观看,整个仪式很庄严。

感谢 Riceoldlady