二二八和平纪念公园
台北私人LGBT一日游
0 条点评

体验二二八和平纪念公园的方式
2021年1月28日的点评

此行城中区,在走去北门与铁道博物馆之前,经过昔日台北新公园、现今已改名的二二八和平公园,发现公园铁篱拆去,拉近了与民众的距离!

走进公园大门,台湾博物馆岁月悠久、风采依旧、建筑美学有如醇酒,陪着几代人走过!

公园内的露天音乐台、水池喷泉、和平纪念碑......,以前都曾见过,经过「黄氏节孝坊」时则有点讶异,不记得有看过,因为记忆中第一次看到「节孝坊」是在金门,经查询得知「黄氏节孝坊」石材、工匠来自泉州,于1882年原建于台北府城东门,辗转才迁移至公园内,随着时间与曾经发生过事件而产生的物件,先来后到地混搭于公园内,使公园呈现的特质多变!

公园内的物件历史悠久,公园本身应该历史更为久远。好奇查询,公园起建于1899年(明治32年),当时因「邻近台湾总督府等行政机关与日本内地人聚居地,因此经常成为政策活动的举办地点」!

公园与重庆南路书街及台大医院相邻,附近多有学校,想起以前有段时间放学后会走过公园至书街游逛,近年书街随着网购兴起,实体书店逐渐凋零,往日道路书香气息只留回忆,今昔对比,不胜唏嘘!

此行午后暂坐露天音乐台斜坡椅,飨用干粮点心,难得寒冷冬季太阳露脸,温暖阳光让游客呈现悠然闲致氛围,令人走来心情放松惬意!可谓是~

二二八公园 内有博物馆 黄氏节孝坊 暂坐公园椅
昔日新公园 有水池喷泉 和平纪念碑 飨干粮餐点
一八九九年 邻重南书街 露天音乐台 难得暖冬阳
公园初起建 及台大医院 内容混多变 午后悠然闲

感谢 Enhenryjan
2020年8月30日的点评 通过移动设备发表

以前觉得这里政治味浓厚而且常有负面新闻所以不曾想过带小孩来这游玩
但今天去「台湾博物馆」后顺便来这散步
改观了
其实规划的不错很适合亲子同游
小桥流水还有装置艺术适合拍照
厕所旁有台湾第一部蒸汽火车头腾云号的展示解说
还有很多游乐设施和健康步道可以玩很久

感谢 jasmineyali
2020年6月21日的点评

应该去一次就不会想去了,感觉久没管理,随地垃圾,可以休息的凉亭已经变成流浪汉的家,座椅下都是家当,在里面睡觉,连上去想休息一下也不敢上去

1  感谢 Gloria0621
2020年4月17日的点评 通过移动设备发表

一座在台北西区中心的公园,紧邻捷运站,交通便利,要说看点就是有座中国古式塔楼,还有二二八纪念碑,除此之外没啥特别之处,对本地人来说就是个经过的地方,据说晚上会有些危险,不建议晚上来。

8  感谢 mikecat1985
2020年2月11日的点评 通过移动设备发表

占地面积就世界大都市比起来,其实算很小的公园。 也是台北中心地带唯一的公园,以前叫做新公园,后来改成二二八和平纪念馆里面有228事件的。 有关任务及经过的各式展览内容还蛮值得一看。 环境维持得还算不错。

感谢 hsioufon
2020年2月11日的点评 通过移动设备发表

我是前往中正纪念堂时经过的公园, 很有特色, 在市区中有这样的设计, 舒缓了不少压力, 加上它邻近博物馆, 是大家散步的好地方。

感谢 Shanho668