Zhongzheng District

Xiu Chang Dumplings
菜系: 台湾菜
2019年9月1日点评

有卖面和卤味小菜但主要来应该都是来吃水饺
水饺还不错吃,味道也蛮够味的,也不算小颗
一份10颗,有韭黄和韭菜水饺

感谢 williamwang0765

2019年8月22日点评 通过移动设备发表

在南机场这里,同一条巷子就有3家水饺店,最有名的是来来,但晚上才开始营业,中午时分就只有这里、跟对面的阿亮有营业。3家里,个人比较喜爱这家,招牌是薄皮的韭黄水饺,好吃,但一份10颗对我而言稍嫌不足,通常会再搭配一碗牛肉面。这家的酸辣汤个人觉得不优,就真的不推荐了。

1  感谢 ShihPin
2019年7月29日点评 通过移动设备发表

韭黄猪肉水饺,水饺每颗得很饱满,非常新鲜,小菜也不错,但是酸辣汤表现普普,比较像大卤汤,不够酸跟辣,相较于对面的来X水饺,我比较喜欢来X的酸辣汤。

感谢 WenchiaChang
2018年12月29日点评 通过移动设备发表

饱满圆实、热气蒸腾的水饺,是南机场最受欢迎的水饺店之一,水饺热卖,多样卤味也不惶多让,我喜欢韭黄水饺,带汁的口感不沾酱油也美味,一边看着店里妈妈们赶工包水饺以及水饺起锅的画面,也是一大享受。

感谢 WasinChen
2018年3月11日点评

如果说南机场也是吃水饺的地方,真的一点都不为过,因为这里有3家水饺店,而且间间都是手工现包的水饺,距离不算太远,而且都在一条巷子内,一家是来来另一家秀昌,还有来来隔壁的阿亮,若是喜欢吃水饺的朋友来到这里,恐怕是宝山而不能空手而回.

在这能吃到现包的水饺,其实很难得,因为很多店家都是包好冷冻再加热煮熟,口感就略差些,若是没做出口味的区隔,其实到一般连锁店吃就行了,而且价位都差不多.

现在水饺店都是一颗6元,卖法也是一份10颗再逐上加的方式,而并非一般连锁店以颗为单位叫的方式,这家秀昌和来来是一样,只是秀昌除了水饺之外还有别的诸如原汁牛肉面等各式的面点,水饺只有二种韭黄水饺(里面还会加大白菜)、韭菜水饺二种而已,当看到这二种我会选韭黄,因为不太喜欢韭菜的那种香浓,但有的人喜欢也不一定,它们没有卖高丽菜的,至于小菜类也有不少,还有现切小菜类供选择.

建议是如果你只是打算吃一家,没有特别那一家的喜好的话,不妨可以先来秀昌吃看看,来来水饺是很多人,毕竟口味这种是个人喜好的问题,不单只是有没有名气或是多不多人,只能说可以给个参考.

这家的口味会比较平均一点,没有特别重或是什么,那么来秀昌是个选择,毕竟它没有来来那样人多,但东西也不差,如果不想吃水饺的话,也有其它的面点,让人会有记忆的是它们的水饺真心不错.

如果想吃饱满的可去来来,秀昌稍微是秀气了些,但内馅口感札实一点比来来好些,但水饺外观不太有差别,由于二家系出同门,所以调味有分别,但觉得秀昌有机会我会再来,来来就不会,毕竟来来不是我喜欢的那种,而且人多等餐考验的其实是你的耐心.

当然好吃的水饺在台北不只有这几家,但这里是方便的比较各家水饺的地方,虽然南机场美食不少,简单吃水饺是个选择,但真的不是必选,如果喜欢吃水饺的朋友,不妨来这里品尝看看.

感谢 sky490

查看过Xiu Chang Dumplings的旅行者还看了

台北市Zhongzheng District

去过Xiu Chang Dumplings吗? 请分享你的经验!