国立台湾博物馆土银展示馆
保存
点评精选
门票便宜, 适合亲子及学校校外教学来此地.

2020年2月11日的点评
BerJessy
很特别

大楼外表非常特别,很有古代的感觉,里面的大恐龙印象最深刻,大人小孩都适合来走一走,拍照巡礼,差不多两... 查看更多

2020年1月18日的点评
Ambassador516667
帕劳
阅读所有 98 条点评

Zhongzheng District及周边值得推荐的体验
台北半日游
182 条点评
2021年3月4日的点评 通过移动设备发表

我不知道这一些归不归文化部馆?总之,继我去了铁道文化园区,松菸文创园区........等等许多区馆,唉!除了摇头还是摇头,简直糟透了。大部份都是把一些旧设备稍做展示,然后用很粗糙的木工,随便搭几个样板或仿真,然后就取名××园区或××博物馆。如果内容还不足,就弄点什么恐龙啊!仿化石充充数,唉!台湾啊!台湾,如果是文化部管的,文化部还真的可能有问题。唉!还收费咧!不过,倒是蛮适合亲子活动的,那你就说是亲子馆嘛!不要动不动就冠上个博物馆的头衔。还没来逛过的朋友,如果想来,三思啊!真是没看头,不值。我给它3颗星76分评价。

感谢 linglong818
2020年8月30日的点评 通过移动设备发表

防疫期间要戴口罩才能进入参观
在这买门票参观古生物后还可以到对面马路的台湾博物馆参观
馆内范围不大
规划参观路线很好不会走回头路
展出一些土银的相关资讯、一些古生物化石和动物标本
好几只大型恐龙的化石模型很吸引小朋友

感谢 jasmineyali
2020年2月11日的点评

恐龙的爱好者,尤其是小朋友,非常建议来这里,会有特定的导览,不只有小朋友可参加,爸爸,妈妈, 爷爷和奶奶也能一同参与,时间不长,若不方便听到完,也可随时离席.

感谢 BerJessy
2020年1月18日的点评

大楼外表非常特别,很有古代的感觉,里面的大恐龙印象最深刻,大人小孩都适合来走一走,拍照巡礼,差不多两个小时就很足够。

感谢 Ambassador516667
2020年1月8日的点评

劝业银行旧厦,1946.9.1l才改设为台湾土地银行。目前也是国立台湾博物馆的土银馆。
可以看到过去的金库、帐册、国家建设、经济成长……等相关资讯。门票便宜~不贵

感谢 jeffrey-linstar