Keelung Island
风景优美

2020年9月27日的点评
ddirect
台湾Neihu
登岛走基隆屿灯塔步道,远眺基隆港、和平岛。风景很美也热爆了~需做好防晒补水

算是新景点~ 当初因为台风灾害关闭登岛... 查看更多

2019年8月9日的点评
CindyJhang
台湾
阅读所有 11 条点评

Zhongzheng District及附近的热门玩乐产品
2020年9月27日的点评

前一两个礼拜趁著天气变坏以前造访了基隆屿一趟,景色还不错,评比满分五分的话我给 3.5~4.0。
基隆屿上主要有两条步道,一条是可以看海景的滨海步道,这条步道不长,来回30分钟内可以走完;而另一条是登山步道,可以通往基隆屿上最高点的基隆屿灯塔,这条登山步道并不是太好走,坡度有点陡,特别是过了中途点凉亭以后,除了变更陡以外路面也变得不太平整,让难度又提升了一个档次,再加上夏天艳阳高照,整段路途上几乎没有遮蔽,走起来真的很累,肥宅如我来回这条步道花了70几分钟左右。
目前基隆屿是管制区,必须事先预约登记才能登岛,每日登岛名额有限,同时因为冬天东北季风对天气海象影响甚钜,所以每年只有夏天才会开放给一般民众参观。游客一般来说都是参加基隆当地的船公司所开办的团体行程来游玩基隆屿,每家船公司的行程和价钱都相同,行程分成「二合一」、「三合一」、「四合一」三种。「二合一」就是基本的搭船绕岛跟登岛,待在基隆屿的时间不长,无法前往灯塔,而「三合一」则是多了「登塔」的行程,在基隆屿上会待较长的时间可以爬山,至于「四合一」则是多了搭船去看象鼻岩和酋长岩的行程。
我这次是参加最完整的四合一行程,但觉得三合一行程才是最佳选择,多花两百块看酋长岩和象鼻岩并没有那么值得,另外登山步道真的不好走,导游表示今年他带过的登塔团团员中,真的有完整走到灯塔的人数大概只有一半左右,实际造访经验也的确看到很多人半途就放弃了,走到越后面人越少,所以登山步道其实没有那么老少咸宜,如果有不能爬山的老人或小孩来这可能要再三考虑。

感谢 ddirect
2019年8月9日的点评

算是新景点~ 当初因为台风灾害关闭登岛 ,睽违五年重新开放登岛的岛屿!108/7/30和家人参加玉龙捌号船登塔+导覧+船绕岛行程,1人850元费用,商家都开价差不多,家族多人出游不算便宜,两点出发,回来约五点解散,回程船上非常好睡,太累,,天气很好也非常热,风景美,但是因为没什么风,行走中几乎无遮蔽物,非常热!非常闷热! 连我偶尔在爬山的都觉得闷热到受不了,最后登上步道的终点是基隆屿灯塔,享受这居高临下的俯瞰环景,热完休息拍个照,远眺基隆港、和平岛的风光。灯塔步道大约1137阶梯,当天气34度上去实在过热,本团也只有少数人和我上去,,其中位男士受不了,一脸难过,不建议长辈上去到灯塔,可爬一下再折返,,上去灯塔长辈会中暑体力不支,绝对要带够水,帽子,遮阳外套,墨镜,阳伞也带着。会晕船人必须要吃晕船药。开船去程15分,回程因有环岛,约25-30分钟。

感谢 CindyJhang
2019年7月16日的点评

基隆屿在基隆市外海,封闭了4年做维修之后,终于在上个月(6月)开放登岛,赶紧报名全家参加今天这4个小时的行程。在碧砂渔港逛了观光鱼市场后,搭乘游艇乘风破浪抵达基隆屿,然后导覧介绍岛上动植物及生态,之后沿山径爬登一千多个台阶登上岛上最高点的灯塔,沿途风景迷人,可远眺大海及整个东北海岸线可一直看到富贵角, 金山及北市101大楼。回来时到港边等到回程游艇后,载游客绕了一圈基隆屿,就开回八斗子渔港,整个丰盛的行程,值得喜欢大自然的朋友有机会可以一试。回程走淡金公路,并去回味三芝街上的老地方餐馆的汤包及油豆腐细粉后塞车回台北。

感谢 PHCHANG
2019年6月29日的点评 通过移动设备发表

几经台风波折后,基隆屿终于再度开岛参观,由于是管制区的关系,所以需要事先预约登记(小艇船公司会代报)才能登岛参观喔!来这里记得防晒,岛上遮荫处非常少,而且没有福利社~(=^▽^=)~请先上船在基隆港买水及零嘴饭包…推荐给没来过的旅人们,有机会一定要来一趟喔~

感谢 TalumSunavan
2019年6月22日的点评 通过移动设备发表

从碧砂渔港搭船约15分钟即可到达基隆屿,欣赏峭壁、海蚀洞、吹咸咸的海风。岛上是用太阳能发电,走到岛上灯塔,要健行走1000个阶梯,惟一缺点是沿途没遮阳物。

感谢 RitaS5341
2019年5月15日的点评

想不起自何时起,有机会到东北角时,就会发现海上不远有一个小岛,沿着海岸线,在基隆潮境公园,或登高至鼻头角、基隆山、树梅坪观景台,都可以看到,亲切有如昔日鸡犬相闻乡里邻居,可谓是~

东北角一隅
海上一岛屿
沿岸多可见
亲切如邻居

也曾分不清楚龟山岛和基隆屿,因此可以前往探访时,自然要把握难得的机会!

自从实地走访过龟山岛,就不会再把基隆屿跟龟山岛搞混,和龟山岛相比,基隆屿小得多,海拔高度较低,约182公尺,由碧砂渔港船行约20多分钟可达研判,距离渔港约5~6公里,岛上几无遮荫,木质阶梯沿着山壁而建,无怪乎容易因台风而损毁,几年前即是因此关闭整修至今!
植被较浅,此行见到山壁表面黄绿植被,其中黄色植物后来查询应是石花菜,点缀相对零星分布的麝香百合花开,与蓝天大海共构一幅美丽的图画! 正是~

湛蓝的大海
黄色石花菜
火山岩植被
麝香百合开

循阶梯沿着悬崖峭壁而走,无遮蔽虽使艳阳高照时易晒伤,但相对登高远眺,海阔天空,展望极佳,应属于一等三角点的登顶,海水清澈湛蓝,海天一色,视野辽阔,令人心胸舒畅!
可谓是~

沿山阶梯修
悬崖峭壁走
极目眺望远
登高视野阔

基隆屿以往多只能远望,此行幸运,得以天朗气清近距离一窥秀丽,Perfect!

感谢 Enhenryjan