Syuejian Recreation Area
排名第 3Zhunan景点玩乐(共 14 个)
其它

2015年3月3日的点评
Juichih_Chen

2017年12月31日的点评 通过移动设备发表

元旦假期开车上山游客不多很好开
到雪见游憩区的原本道路中断所以要走另一条沿着梅林国小围墙的道路
沿途可在象鼻吊桥和砲台遗址稍做停留
雪见游憩区在整修加上游客较多没用空位可让我们ㄧ行12人泡茶野餐
所以我们到离游憩区约3.8公里的休息区野餐
那里有瞭望台和大空地可让小孩跑跳大人泡茶聊天
山上风景优美空气清新跟山下空污严重的大安溪沿岸形成强烈对比
但要注意保暖山上越晚越冷

感谢 jasmineyali
2017年12月21日的点评 通过移动设备发表

2016/12/15 上山,完全无光害情况下得以看见久违的满天星斗,还巧遇山羌、帝雉等希有生物,令外还有果子狸、弥猴、鼬獾、松鼠...。步道来回步行约4小时,路上虎头蜂颇多,须小心。

感谢 Experience809266
2017年8月18日的点评

这个游憩区比较适合登山健行,它的服务设施比较少,而且开车要开很久才能到,山上没什么商店,要自行带食物去比较好.

感谢 Exploration810869
2016年6月2日的点评

雪见游憩区位在雪霸公园范围内,可由苗栗大湖进入,开车要一个小时,里程约30-35公里,因为司马限林道自去年中断迄今,仍未修复,中间要绕道而行,且此条路道路狭窄,路标亦不够明显。也可由卓兰进入,道路状况较佳,但里程较长些。
游憩区有4条短步道,走来没太大意思。今日雾很大,沿司马限林道前进,大部分为平路,即使有坡道,但坡道平缓,甚易行走;惟要在林道的东洗水山或北坑山登山口登山,坡则甚陡。

感谢 yskuo
2015年3月3日的点评

雪见游憩区是雪霸国家公园继武陵及观雾后设立的第三个游憩区。我们由大湖端进入,经过中兴派出所办理入山证,但警察似乎也不太管,友人开车就过。途经一个民间经营的露营场,再行至二本松解说站及丸田砲台(内有义工解说员讲解历史、植物及环境),行至道路终点为林间步道及游客中心。游客中心贩卖饮料及轻食。林间步道在冬天显得阴暗且湿滑,步行其中要特别注意。此外,由于大湖端进入,司马限林道道路中断,需绕道而行,部分道路狭窄,会车较困难。昨天新闻播报因为缺水之故,104/3/5起游客中心及二本松将暂时休园。

感谢 Juichih_Chen