点评精选
初学者的步道

充满绿意的地方,适合登山新手尝试的步道,一般游客在佳心前是可以不申请入山证,沿途绿意盎然,夏天来时非... 查看更多

2019年2月12日的点评
wey6
适合初学者的森林健行

满满的绿荫、湿润的森林空气与原始植披,我在初夏时来访,径上扑满了一地的桐花。 虽然坡度不陡,但瓦拉米... 查看更多

2018年7月16日的点评
RubyDing
台湾台北市
阅读所有 41 条点评

2019年2月12日的点评

充满绿意的地方,适合登山新手尝试的步道,一般游客在佳心前是可以不申请入山证,沿途绿意盎然,夏天来时非常凉爽。

感谢 wey6
2018年7月16日的点评

虽然坡度不陡,但瓦拉米古道不是都市郊山的阶梯路,而是原始的山径土路,所以务必穿着适合登山的鞋子和运动服,午后山区易雨,天黑得早,山区讯号不佳,尽量在上午开始爬,并设定好折返时间,注意蚂蝗和虎头蜂。
登山口易于到达,从登山口到佳心这段是不需要申请入山证的,爱好登山露营者可以提前申请入山证与瓦拉米山屋,在山屋住上一晚,隔天再慢慢散步出来。

感谢 RubyDing
2018年6月20日的点评

若以一般游客不申请入山证来说,走到二号吊桥单程大约50分钟,沿途林相植披丰富,未有人工破坏,夏季避暑的好地方。

感谢 DerekLo
2018年6月19日的点评 通过移动设备发表

第一次踏上这条古道,是2006年的夏天,那年来花莲看那黄橙橙的忘忧草,顺道一游南安景点南安瀑布和一小段的瓦拉米步道。
哇!快12年前的回忆,只印象中这是一条很舒服的步道。

几年前开始喜欢上登山后,就一直听闻瓦拉米步道非常值得一去,加上原本就一直想走的锥麓古道也在花莲,于是在一个月前就简单规划了这趟花莲古道行,当是送给自己的母亲礼物。

瓦拉米之美,是那整路的虫鸣和绿意,一路会经过5座吊桥,虽是步入炎热的夏季,整路还是有凉风消暑,整路的黑熊警示牌让人会心一笑。

瓦拉米山屋可以容纳24床申请,由于是在确认订到火车票后才敢申请山屋,过于晚申请的结果是只能自己背帐,虽然真的重了些,但整个户外营地由我们包下,不必担心山屋内的打呼声。

傍晚用过晚餐后,看着稀稀落落的萤火虫,突然起雾了,然后在户外木桌上聊聊天,却又突然滴下小小雨,期待的星空就这么消失,只好进帐篷休息囉!

半夜2点多醒来,帐外有人在轻声细语,睡意全消的听听外头动静,发现似乎雨停了,他们在拍星星,哇!有星星耶!精神都来,马上滚出帐外瞧瞧,果然是满空星斗加银河,这运气也太好了吧!这么不容错过的星空,当然值得吵醒同伴一同观赏囉!

每每登山总有机会认识新朋友,这次也不例外,有幸结识鼠鼠小队,很有趣的朋友,期待下回再一起出游。

感谢 Sunshine776460
2017年12月7日的点评 通过移动设备发表

瓦拉米步道是沿着清朝时期的八通关古道,以及日治时期的八通关越岭古道修筑,其中大部分的路段是日治时期的八通关越岭为主。
瓦拉米步道从登山口到山风二号桥,沿途蕨类植物众多且多样性。路程起伏不大(老少咸宜),是运动健行的极佳选择。从登山口到山风二号桥,往返大约需费时一小时~一小时三十分钟左右。
如果不是专业人士,建议早上时间比较适合行走此路段,午后山区常有地形雨。行走的时候,最好持用登山仗辅助,路面崎岖不平,仍要小心行走。

感谢 Resort655242