奋起湖老镇
排名第 1Zhuqi景点玩乐(共 17 个)
其它
有趣的车站轨道及旧蒸汽火车

2019年10月6日的点评
lincp
台湾
古朴

当年阿里山火森林火车的中间站,火车月台就有几位贩卖便当的,造就这铁路便当的文化。 有一两条古街,形成... 查看更多

2019年9月20日的点评
jasper618
台湾台中市
通过移动设备发表
阅读所有 331 条点评

Zhuqi及周边值得推荐的体验
2021年2月25日的点评 通过移动设备发表

之前来奋起湖都是来去匆匆,因为是到阿里山的中继站,此次住在奋起湖附近民宿,可以利用半天时间好好逛逛,觉得虽然腹地不大,但蛮有韵味,弯曲不平的街道,少烦杂可慢慢感受生活。

感谢 wang2383
2020年6月8日的点评

嘉义县竹崎乡的奋起湖老镇区
比较吸引我的,是早期的<奋起湖车站>,现在是老火车头陈列管
百年历史的老式蒸气火车头,纯铁打造的,透露著岁月痕迹,古朴有趣
除了老火车头,与60年历史的火车便当外
奋起湖老镇区也就小小的,一般般的,没什么可看点了~~

23  感谢 妙能 蔡
2020年1月6日的点评

奋起湖,旧称粪箕湖、畚箕湖,隶属台湾嘉义县竹崎乡中和村、海拔1,405公尺之山城。以阿里山森林铁路中途站、铁路便当、老街与自然景色闻名,有南台湾九份之称。 奋起湖为客家聚落,奋起湖中的「湖」为客家话中低洼或盆地之意,当地实际上并无湖泊。维基百科

感谢 yianliu00
2019年10月6日的点评

从小听到大总是和便当连在一起的地名,二十多年前搭火车上阿里山停了一下无甚印象。看准周一人较少停车应较没问题,由隙顶上来也不过早上十点,居然还是满满的车子,但开远一点还是有停车位。徒步地图标示已很小,却还包括了周遭不相干的公路,导致比例尺太小很难参考,急需改善。真正有趣的是车站轨道及旧蒸汽火车展示场。老街到处都类似很难有独特风味,这也是台湾观光的弱点。无目的的闲逛一圈,这种地方要是还去参考什么必买必吃,就太无趣了。

感谢 lincp
2019年9月20日的点评 通过移动设备发表

有一两条古街,形成一个小市集,有些特殊商品可以买到。

感谢 jasper618
2019年8月13日的点评

奋起湖老山城保留的许多日式老建筑,建筑因为年久损坏 后人翻修便直接盖上铁皮屋顶,并没有依照原先的设计来修复 导致整座山城远看就像贫民窟一样.... 相当可惜! 便当的话抱着平常心即可,千万不要期待太大否则依那一颗便当的价格会让你失望的。

感谢 Exploration808748