奋起湖老镇
排名第 1Zhuqi景点玩乐(共 14 个)
其它

从小听到大总是和便当连在一起的地名,二十多年前搭火车上阿里山停了一下无甚印象。看准周一人较少停车应较没问题,由隙顶上来也不过早上十点,居然还是满满的车子,但开远一点还是有停车位。徒步地图标示已很小,却还包括了周遭不相干的公路,导致比例尺太小很难参考,急需改善。真正有趣的是车站轨道及旧蒸汽火车展示场。老街到处都类似很难有独特风味,这也是台湾观光的弱点。无目的的闲逛一圈,这种地方要是还去参考什么必买必吃,就太无趣了。

感谢 lincp
2019年8月13日的点评

奋起湖老山城保留的许多日式老建筑,建筑因为年久损坏 后人翻修便直接盖上铁皮屋顶,并没有依照原先的设计来修复 导致整座山城远看就像贫民窟一样.... 相当可惜! 便当的话抱着平常心即可,千万不要期待太大否则依那一颗便当的价格会让你失望的。

感谢 Exploration808748
2019年8月3日的点评

我跟朋友这次特地到奋起湖住一晚, 趁这次好好地走走奋起湖, 吃吃这里当地人最推荐的怀旧便当, 走走这里的山林木栈道, 虽然晚上没什么地方可以逛, 但也可以早点休息, 很悠闲的一天

感谢 ZacharyYangTW
2019年5月7日的点评

悠闲的老镇!漫步在老街上以及森林步道中,感受漫活的步调,可以喝喝咖啡,吃吃便当,看看几米的星空小屋场景~

感谢 Tourist810182
2019年4月3日的点评 通过移动设备发表

虽然观光客很多,但是跟都市比起来,步调还是缓慢非常多,非常放松。整座小镇就座落在山旁边,到上面的步道走一走随时都可以感受到清新的空气。

感谢 C3217