“阿母的最爱~”

菜市仔嬷 左营馄饨
Zuoying排名第79 (共518家美食)
描述: 位于左营第二公有市场入口左边的「菜市仔嬷左营馄饨店」,有着流传超过一甲子的传统美味,当初由奶奶郭谢甚拜师学艺于一位外省老伯伯,再自创出独门的汤头与新鲜馄饨、汤圆,扎实的鲜肉馄饨与咸香的传统汤圆,加上一颗半熟水波蛋,就是让在地人与部落客为之疯狂的「绕舌」美食! 老店新开的「菜市仔嬷左营馄饨店」,创立于民国43年,现在由第三代秉持古早心、古早情继续传承;「菜市仔嬷」每天选用新鲜猪大骨熬煮出清甜鲜美的汤头,配上以猪后腿肉做内馅包成的馄饨,醇而不腻,肉的鲜甜在口中久久不散,馄饨扎实弹牙的嚼劲是只有在「菜市仔嬷」才能品尝到的独特口感,除了馄饨之外,古早味的汤圆也是饕客的最爱,手工杆制的糯米外皮包著咸香的内馅,一咬下、肉汁夹杂香菇的鲜在口中化开,令人欲罢不能,最后再加上一颗半熟水波蛋,蛋黄的浓郁包围住味蕾,将整碗美味「绕」在口中、欲罢不能。
2019年7月20日点评 通过移动设备发表

几10年才来高雄的老母,平常都是我带去台北给她品尝,一试成主顾的她,今天这难得的机会带他去吃,高兴得合不拢嘴,汤头清爽馄饨饱满,直说这就是他小时候的味道,而她只要【菜市仔嬷馄饨面】。

感谢 3,633,573

2019年2月19日点评 通过移动设备发表

因为市场拆除后就短短几十公尺多出好多店名同样的店家,菜色雷同,但是吃起来已经没有原店面的古早味了。简单的馄饨清汤配颗蛋,是小时候对左营的回忆。

感谢 juifan
2018年6月8日点评

这间在菜市场时候就一堆人了,当时后一个盘子一个叉子,到现在还是有保留原本的传统,
非常的好吃~~比其他附近某些店家来说,仿的实在很不合胃口....

要吃就要吃这间正统到地,古早味非常推荐!!

基本上我每个月都会固定去吃一次~

感谢 Escape779015
2018年3月6日点评

经济实惠的小吃。价格便宜、汤底鲜美、馄饨也十分美味。点餐、送餐速度快速,可以很快就享受到美食,并获得非常棒的满足感,是造访高雄必吃的小点。

感谢 liao0408
2017年12月23日点评

位在市场街道内面,传承已久的知名平价馄饨,价格虽然逐步上扬,但是还可以接受,馄饨鲜甜可口,搭配荷包蛋是一种特别的感觉。

感谢 edward835

去过菜市仔嬷 左营馄饨吗? 请分享你的经验!