“猫鼠面 - 彰化面”
猫鼠麺的点评

猫鼠麺
Changhua City排名第8 (共352家美食)
菜系: 台湾菜
2019年9月1日点评

在可爱的彰化市,要饮要食,当然要去到长安街一带,吃最地道的小吃啦。初次来,大家一定会去拜访驰名的肉圆店。我初次来也是。不过,这是第二次来了,肉圆吃过了,就要找别到吃一吃,而驰名的彰化小食,又岂止肉圆一样,而我这一次,就来一试彰化独有的《猫鼠面》。

父传姪,姪传孙,原来今时今日的《猫鼠面》,是经历过三代店主的成果。此外,《猫鼠面》,早已经申请了专利,所以,可以话,全台湾,甚至是全球,只此一家。只有来到彰化,才可以食到《猫鼠面》。

为何叫《猫鼠面》? 莫非此面吸引到猫同老鼠都来吃? 非也! 根据网上的资料,是因为始创人陈木荣身材瘦小,绰号「老鼠」,闽南音译为「猫鼠」,因而被称为猫鼠面。

当日,同场大部份的食客都是一个人,大家都是一个小食再加一碗面。而我一个人就叫了一份丸,一个面来吃。

丸仔汤,一份有两粒,其汤底清甜,食完两粒爽爽口的贡丸,再把美味的汤捞入面中一起吃,更是美味。

主角《猫鼠面》,我点的是一个干面。面配搭有一片肉卷同一些高汤肉燥,同肉燥面差不多,但扁面条又全吸收了肉燥的香味,入口,全是那高汤肉燥的香味。加了少少贡丸的汤,湿湿地再吃,更显这面的美妙之处。

小食一碗面,多多的滋味,在这一碗面中深深地体会出来了。在台湾,的确要是食这些地道小品才有味道。

感谢 stanksh4food

2019年5月14日点评 通过移动设备发表

猫鼠面里面没有猫也没有鼠,但是有好吃的肉,猪最好吃的部分就叫做猫鼠肉,搭配他们的香肠也是很不错的组合。

感谢 wsxwsx
2019年4月15日点评

彰化美食之一.其实是一碗平常可以吃到的汤面在面里放三颗不同口味的丸子,不要以为猫鼠面里面是放老鼠肉.这是有历史原故的主要是对现在老板的阿公外号叫老鼠 . 所以才叫做老鼠面

感谢 良全 許
2019年4月6日点评 通过移动设备发表

因为第一代老板绰号叫「猫鼠仔」(老鼠的台语发音),所以叫猫鼠面。事实上猫鼠面就是贡丸面,汤头轻甜不油腻!可以试试

感谢 Explore489515
2019年3月17日点评

彰化市的知名面店, 猫鼠面推荐一定要吃看看,虽然是简单的面+丸子,整体来说服务态度很好,没有吃过的建议可以吃看看。

感谢 Chiu H

查看过猫鼠麺的旅行者还看了

彰化县Changhua City

彰化县Changhua City

去过猫鼠麺吗? 请分享你的经验!