“有滋有味的春日怀石佳肴”

Ibuki - Shangri-La
Da'an排名第74 (共3,311家美食)
菜系: 日式料理
用餐选择: 午餐, 晚餐
用餐选择: 午餐, 晚餐
2021年3月28日点评 通过移动设备发表

这一季的樱花绽放特别璀璨,从武陵农场、福寿山农场到阳明山,粉色大地令人流连忘返。迎接满开樱花,最富雅趣,位于香格里拉台北远东国际大饭店七楼的ibuki日本料理餐厅,由新任主厨李淼文担纲,推出【春之恋樱花宴 怀石套餐】,感受到全新的春日鲜滋味,好满足。

写文章破题很重要,怀石套餐的「先付」亦同,开门见山,美丽如宝石盒般,晶莹动人的樱花冻搭配以昆布高汤熬煮明虾、秋葵以及北海道干贝,犹如美丽的春之舞般,绚烂美樱在舌尖跳耀着。口感丰腴的牡丹虾一直是我的心头好,搭配日本直送新鲜黑鲔鱼、北海道干贝、白甘与鲷鱼,领略这一季大海的鲜美。

一款款佳肴诱人,搭衬的食器也很精致,例如嫩煮鲍鱼的五角食盒,七彩樱花虾球的圆托盘,都教人爱不释手。而曾在2017年和牛能力共进会(五年一届的日本全国和牛奥运竞赛)获得冠军优胜的鹿儿岛和牛,生产量居日本第一,南九州的火山土壤矿物质高,适合牧草生长,养育的和牛拥有美丽均衡霜降纹理,肉质格外细致,鹿儿岛和牛简单以烧烤方式烹调,佐海盐便是珍馐,大感满足。

至于「帝王蟹黄金烧」则是将肉质鲜嫩的帝王蟹腿热烤后,淋上黄金炙烧塔塔酱,赋予层次。通常,会席料理一路到了食事都已相当饱足,主厨特意设计了台湾白鳗鱼锅巴饭,淋上高汤,分量恰到好处,收在一个淡雅境界。甜品樱花冰淇淋则满布盐渍的八重樱,粉红色泽扬起甜美浪漫,是多美好的结局呀 !

佐餐的清酒为岛根县的吉田酒造「月山 纯米吟酿 出云 」,温酒后香气更加圆润,带有柔美果香,清丽风格,这款酒是限定台湾发行,以岛根县当地出产五百万石米精酿而成,曾获得The Fine Sake Awards , Japan 金奖肯定,恰好今晚我们的包厢也是神之国度「岛根」。

先付

甜品
特制樱花冰淇淋

感谢 WasinChen

2021年3月21日点评 通过移动设备发表

推荐铁板烧的资深主厨 丹尼 师傅。
手艺精湛,料理呈现的品质稳定。

同样的食材

丹尼不会让你失望的

感谢 kimco265
2020年12月6日点评

2020/12/2
我们使用旅展购买的双人套餐,来到Ibuki吃饭
食材新鲜 场地温馨
服务人员非常亲切 厨师料理很美味也精致
谢谢Ibuki让我们今天的聚会满分
也谢谢服务人员 judy 笑容可掬 做事细心 也非常温柔下次还会再来的 谢谢你们 辛苦了

感谢 Traveler817688
2020年10月27日点评

招牌菜色牛排及天妇罗等口味均不错,服务人员服务到位,当日为周日晚餐,客人不多,灯光太亮,照着空荡荡的座位,感觉气氛较差。建议室内光线不须太亮,摆设装潢也应多做变化,撘配餐食内容增加异国(日本)不同情调。

感谢 CHARLES-CHEN-TW333
2020年9月18日点评

用餐的环境很舒服,服务很棒,整个晚餐让人感到很舒适没有压力,餐点也很好吃,摆盘也十分的用心,服务人员也十分仔细介绍菜色。

感谢 parislin1999

查看过Ibuki - Shangri-La的旅行者还看了

去过Ibuki - Shangri-La吗? 请分享你的经验!