“特色咖啡”
Salt Peanut的点评

Salt Peanut
Da'an排名第30 (共177家咖啡和茶)
描述: 2007年,鹹花生在師大商圈誕生了。 喜愛咆勃爵士樂名曲 Salt Peanuts 重複卻每有新意的唱詞,兩位身兼藝術家、廚藝家和音樂家的店主人,結合飲食與藝術,擷取東西方文化,重新定義出屬於自己的鹹花生風味。 從一杯公平貿易咖啡、一份小農早午餐,到一整個展間的新銳藝術家畫作,當時的鹹花生以食物為起點,企圖讓真食物、好生活的氛圍擴散至城市中。 2014年鹹花生搬遷至大稻埕落腳。 百年歷史的大稻埕即是當代美好生活象徵。鹹花生選擇在此重新展店,除了對老洋樓的愛戀,還有融合中西的商埠建築,就像鹹花生的創新精神,在我們的西式蛋糕中,現在您也能品嚐到東方茶香。 由一件很小、很美的事開始—如果多留心,您會在店內角落看見這句話。儘管搬遷,主人希望以飲食為出發點,進而發散成美好生活文化的心意,恆久不變。 使命| 從糕點這件很小、很美的事開始,希望烘培出美好、友善環境的新飲食文化。 鹹花生 Salt Peanuts|咖啡館.手作鹹甜點.外燴.伴手禮 座落於迪化街傳統三進街屋,您可點一杯台灣豆手沖咖啡,搭配我們親手烘培糕點,或是來份以在地好食材烹調,用心料理的早午餐,在中庭花園享受慢活步調。洋樓建築,中式情誼,好禮店鋪架上等您伴手,餽贈心意。

咸花生咖啡,一看名字就很想试,特别坐计程车到这里,咖啡店小小的,以为坐满了,只好坐门口面壁的吧台位,原来庭院里还有座位。叫了一杯咸花生咖啡、一块咸花生奶酪蛋糕,其实没吃到任何咸味,幸好也不太甜,味道还可以。

感谢 fishchan2013

2019年7月22日点评

老宅环境很棒,咖啡好喝,肉桂卷也好吃,但是份量不多所以定价偏高,咖啡、茶的都好小一杯,真的就是在吃气氛的餐厅,应该也就只会来这次

感谢 ianchen1991
2019年7月11日点评 通过移动设备发表

招牌是拿铁上撒了一些花生碎,但是喝不惯,另一个招牌商品是肉桂卷,非常美味,外带回家,遵照外带加热指示,仍旧美味。

感谢 Stella3306
2019年7月2日点评

清爽无负担、不油腻的餐点,特制的咸花生拿铁值得尝尝,十分特别的口感!用完餐还能在附近的街道逛逛小店、体验旧时台北的商店氛围

感谢 kj8926
2019年6月22日点评 通过移动设备发表

来过几次,今天发现柜台墙壁有一排字“一件很美很小的事”,和这间店给我的感觉一样,待在这用餐让人感觉很轻松
今天依然点了最爱的肉桂卷,还有洛神玫瑰茶,两者搭配起来也挺合适的,就是可惜了没朋友一起,这样我就可以同时吃不同的糕点了

感谢 Karen_Muses

查看过Salt Peanut的旅行者还看了

去过Salt Peanut吗? 请分享你的经验!