南园
保存
点评精选
闽浙融合园林建筑

位于新竹新埔祕境 原为联合报王惕吾先生退休居所 曾接待才契尔夫人和戈巴契夫 王先生过世后有缘对外开放... 查看更多

2021年2月20日的点评

放空 慢活 文化洗礼的好所在
占地27公顷
设计精巧脱俗的园林造景洗涤尘埃
随处可坐的桌椅
眺望美景、沉思抑或欣赏雁鸭、天鹅戏水
鸣叫.......
放松
入园需预约
绝对值得

42  感谢 IsabelTPE
2019年7月19日的点评

从早上十点到达南园,有礼亲切的接待,已内含舒心。从入住到离开,从第一杯无糖仙草茶到最后一块陈年豆腐乳,饮、食,每一步细致的用心,每一口风味感受、味蕾满足的舒畅,从心理提升的度假幸福,油然而生。九重山的层峦相叠,远观近观山林变化,古音弹乐的心灵洗涤,黑胶唱片追寻年代,再配上手边一杯番茄啤酒轻饮,包含6足岁孩子,皆能静心沉淀平日的思绪。

感谢 Companion682403
2018年7月20日的点评

看看古蹟造景但是门票超级的贵。 cp十分的低....门票无法抵消费,只能说不适合专程到访游玩。要去的人请三思。可以考虑来新北的林家花园,还免费

感谢 achilleschou
2018年6月3日的点评 通过移动设备发表

从管家迎接的洗尘开始,就觉得自己仿佛是获邀前来的贵宾,进门先递毛巾以及茶水,再搭配30分钟的古筝演奏,一瞬间隔绝外界纷扰,把心灵调整成慢活的步调,接着是管家导览以及融合时令在地食材的午餐,餐后是第二阶段导览,最后再搭配手冲咖啡以及小甜点,短短几个小时的雅叙行程,竟有彻底洗涤心灵的魔力,最后离开的时候神清气爽,之后要再带家人们回访,很棒的套装行程!

感谢 AnnieL3315
2018年4月13日的点评 通过移动设备发表

若是喜欢古色古香的就非常适合 ,整体感觉非常舒适用餐也很好 也请一些外国朋友住一晚也很优
进入园区会有管家带你 车子就和您暂时离别 退房回去才换你 基本上都用不到
下午茶的咖啡和茶也很美味
晚餐还有古筝可以听 用餐也很优
吃完饭到2楼听老唱片很有趣
虽然没有听老师讲解 内部建筑的细节和构造 但自己慢慢的摸索也很开心很自在
只是里面卖的东西 有点贵 还有黑天鹅的池塘需要整理 水色有点不干净而很多蚊子 当然户外难免

感谢 892ellac
2018年2月5日的点评

从接待贵宾到招待所,暖呼呼的毛巾加上仙草茶配上当地特产砂糖橘,让人感受到贵宾级的招待 听着古筝放松别有一番
午餐更是好吃到让人说不出话来
闽式特色建筑经由管家导览解说由如上了一堂历史课呢!!

感谢 Culture687812