通过邮件提前联系好了这家店,早上6点15派车来接,出海关鲸。船上提供早餐、晕船药、救生衣、水、水果等。人不多,体验非常舒适自在,比起遇到的塞满中国游客的噪音船好太多。工作人员都很友善热情,也很有经验,熟悉那一带的海洋动物。我们在这个相对淡季的时候,依然近距离地见到了五六头鲸(蓝鲸、布氏鲸)。他们会在靠近鲸的地方停下船,安静地等鲸浮出来,显得很有素质。总之是非常棒的经历!
船家聘请的tuk tuk 5:30就准时来旅店接我们,这家公司应该是当地最早出发的船班,6:00准时出发,ㄧ路上有印度洋日出美景,还有许多海豚相随,更棒的是,我们在第一个小时就看到2只鲸鱼,也遇见海龟,相当幸运!鲸鱼喷水的声音和下潜的画面相当震撼,是非常特别的体验。ㄧ路上船家也提供相当丰盛的早餐、水果和饮料,也提供相当良好的服务,把大家照顾的很好,并且因每次出航限制35人的关系,观察海生动物时并不会感觉到拥挤,相当舒服的体验。更棒的是,当海生动物出现时,船家并不会因此靠他们太近而影响动物的栖息,相当值得赞赏!