巢鸭地藏通商店街
排名第 1Sugamo景点玩乐(共 11 个)
保存

体验巢鸭地藏通商店街的方式
2020年8月14日的点评 通过移动设备发表

这次的行程共去了两趟,其中一趟是12/25,当天巢鸭地藏通有活动,整条商店街满满的小摊贩,人潮很多很热闹但是却一点也不吵杂,非常舒服的感觉,连小孩都很喜欢。

1  感谢 joannakuo
2020年2月27日的点评

《巣鸭》,听说这儿是一个老人家才会去的商业中心小区。而我,自认是一个心境很老的人,对这些不太属于我这一个年代的东西是深感兴趣的。所以,那次有一个一人在东京的大半天,早上行的第二个景点,就是《巣鸭地蔵通り商店街》。

一出地铁站,就可以见到《巣鸭地蔵通り商店街》的牌楼了。不过,我来到的时间可以说是很早,所以商业街未算是热闹。此时,大概只是10点左右,人流未多,但店舖慢慢地开,是每天新生气的开始。

当然,商业街内其实早已经有店舖准备好招待客人。而我就随机地看看及拍拍照。的确,这一条商业街出售的产品,大多是老人家才会喜欢的 fashion。所以,行行下,除了看吃之外,我已经冇乜心机行了。

既然来到,当然不会立即走,我也有随意地选一两间小店入一入。而我随机选中的服装店,看看望望售买的毛衣,果真是老年人才会看得上眼的服饰啊。

服装不合心意,那就看看吃吧。因为《巣鸭地蔵通り商店街》是一个针对中老年人士的商业街,所以街内有不少健康食品店,乡土食品店。有时候,来日本买手信 / 伴手礼,不想千篇一律的游客货,看看这些乡土产品,也是不错的。

那天,我就看中了一间很古老的和菓子店。名字同我几年前来,在上野见到的是同一个名字。感觉上,好像只是同名而没有关系。因为这店是由两名默默耕耘的老夫妇主理,而且出品都是店内自家制的。

另外,我也拜访了一间吃茶店。老牌的咖啡店,店内大多是老人,全都是一台一个人在吃早餐叹报纸。觉得他们,都是来享受一个人,alone 的一个小时光的。

《巣鸭》,虽然被标榜为一个老人的地方。但这儿绝对不是死沈沈的,而是一个朝气勃勃,充满生气、人气的热闹商业街。

感谢 stanksh4food
2020年1月18日的点评

老奶奶的原宿,很有活力的商店街,很多卖传统甜点的店家,价格不贵但是都很美味。欧巴桑们都很有活力,虽然逛街人潮很多,但不会壅挤。

感谢 Jackie l
2019年12月30日的点评

名符其实的老人原宿~老人很多,步调缓慢不拥挤~给人悠闲的感觉~但应有尽有,除了药妆店外,也可体验当地特色~很适合全家大小一起来走走!!

感谢 elpisc
2019年1月6日的点评 通过移动设备发表

店家很多很热闹
刚好想要买的东西
在商店街都有买到
很多家在卖塩大福
咸咸甜甜的口味很特别
入口处的鸭屁股记得去摸一下唷!

感谢 yuhan701123
2018年12月11日的点评

整条街道虽然不是很长,半天时间内就可以逛完,但如果你爱买爱吃还是可以挖到很多宝贝!超级喜欢买这里的特色袜子,便宜而且还是日本制,还有来这请务必买个一两样有关红色的物品啊!这里红色就是吉祥物唷!

感谢 yusukeonly