新北
发布
收件箱
搜索

“平价国民美食”

老五锅贴牛肉面
新北排名第762 (共5,794家美食)
2019年8月31日点评 通过移动设备发表

每次嘴馋时就会与同事一起来此用餐,点上一份水饺或锅贴,配上一盘小菜,就是简单却又令人满足的一餐,店内的其他面食也值得推荐。

2019年7月20日点评 通过移动设备发表

位于巷弄内的平价美食,在这里除了锅贴及牛肉面外,点上䓤油饼、酸辣汤及满满一大盘小菜,吃得超级饱又不用担心荷包。

2019年5月13日点评 通过移动设备发表

位于捷运江子翠站附近的餐厅,无论是锅贴、水饺或是牛肉面等都值得推荐,最后再点上一盘小菜更是超级满足。

2019年4月18日点评

每一次来到台湾,都会把牛肉面挂在嘴边。可是,由于好多的牛肉面店都真系只有牛肉面。所以,每一次同太太同行来到,都同这一种台湾美食结不到缘。而这一次来到工干,我终于有机会了,在工作日的一个中午,由同事带路,也是去在公司附近的好店找牛肉面店,他们带我们来的,是这一家区内有名的《老五锅贴牛肉面》。

在台湾,往往是最简陋的店就是最好食的。我们提早12点出门来到。幸好有人刚走,所以不用花太多时间等位。而且,传统的台湾食店,大部份都亲民,大部份的价钱都令人开心。试问,在香港,难以用这一个价钱去食一碗台湾牛肉面。

同行香港同事要的,是一碗牛杂面。杂料齐全,面条又香滑。再加上一个辣辣地而又充满了牛肉牛杂味的汤底,味道很正。尤其是那一份带有浓郁五香粉味道的汤底,令整个面的味道同感觉,加分。

台湾的同事要的,是牛肉汤饺。以同样的汤底制作,净饺子没有面。换来的是更香口的感觉。同事一咬开饺子,牛肉的香味立即散发出来。皮滑,内饀的牛肉味鲜香,感觉就是妙极了。

一场来到,我点的就是招牌之一的牛肉面。牛肉又徇又够腍,加上酸菜做味道上的点缀,味道更可口。牛肉汤,配上既大旧又够腍的五香牛肉,再配上爽口弹牙的阳春面,可是一碗令人吃过后想回味的牛肉面啊。

妙极了,很久没有真真正正地在台湾吃过牛肉面了。口感好,味道香,微辣感又令人得到应有的满足。下次再回来板桥这一带,应该会再来。

感谢 stanksh4food
2019年3月11日点评 通过移动设备发表

这间位在板桥江子翠的老五锅贴牛肉面,用餐时间总是门庭若市,炖得软嫩且微带牛筋的牛肉,加上皮薄馅多的锅贴,深深掳获附近居民的胃。不过与位在板桥后埔的老店相比,还是差了那么一点,尤其是锅贴部份,或许没像老店有一群排队买外带锅贴的人潮,在餐桌上吃到的锅贴不一定是刚出炉,口感稍微差了一点。如果老店是一百分,这间大概是九十分的水准。服务还算不错,正准备用餐时,因另一组较多人入店内没位置坐,店员很客气地请我和他人并桌,并另外提供免费小菜做为补偿。

与 ASUS 6 Stub App Smartphone 合作收集的点评
感谢 KangKang

去过老五锅贴牛肉面吗? 请分享你的经验!