“万佛湖”
万佛湖的点评

万佛湖
舒城县排名第1 (共4家景点玩乐)
类型: 水域, 自然与公园
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 万佛湖是风景区的中心。位于安徽省中部的舒城县境内。新中国诞生不久,倍受旱涝灾害的舒城人民,在舒城县委、县政府领导下,先后动员20万人次民工建设万佛湖。工程自1958年11月开始至1960年2月主坝完工,历时一年又四个月,大坝为粘土心墙砂壳坝,总长约1000米,底宽190.8米,坝高34米。总计完成土石方160万立方米。如此巨大工程是在我们共和国三年最困难时期,龙舒人民用肩挑手推而筑成的。时任安徽省委书记曾希圣亲临工地题写:“劈山引水灌溉良田千万顷/兴利除害造福子孙亿兆年”。夜幕下的万佛湖,朦胧神秘,你可以踏月水滨,坐石临风,聆听那如歌如诉的涛声,回味那“斩蛟除害,造福苍生”的优美传说,它会把你带到悠远的遐思遥想之中。万佛湖生态环境良好,湖汊港湾纵横曲折,林木水草茂盛丰盈,是各种禽鸟栖息之地,造就了野鸭渚、雉鸡坞、白鹭洲等自然景观,每当“寒波淡淡起”,便看到“白鸟悠悠下”,使你有置身于“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的境界。 来看万佛湖大揭秘,寻找新奇的万佛湖旅游攻略,展现不为人知的万佛湖风景, TripAdvisor期待你的加入,并与你共同探索真实的万佛湖。
2011年10月30日点评

写点评点评 (11)
筛选

2011年6月23日点评

2011年6月18日点评

2011年6月5日点评

2011年5月25日点评

查看过万佛湖的旅行者还看了

安徽省舒城县

去过万佛湖吗? 请分享你的经验!