“旧地重游”

没有照片
有相片吗?
请注册。
水帘寺
桐柏县排名第1 (共6家景点玩乐)
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 水帘寺位于桐柏县城西六公里的山峡中。殿堂后面,紧临一座百米峭崖,一弘山泉自崖巅倾泻下来,活像一条 水晶挂帘悬在空中,将峭崖上部的一座天然石窟遮掩在幕后,称为水濂洞。寺因此为名.此处原为道教七十二福地中,列于第四十一位的桐柏山道教胜地的组成部分。始建于宋元佑三年1088以前, 明万历二十七年,清乾隆、嘉庆年间,都进行过修建。原有山门一间,中殿、后殿各三间,另有陪房十间。直到1956年房舍毁坏无遗,道人活动终断。建造山门5间,大殿5间及厢房等房舍共16间;另在北面盖有大僚、招待室、僧舍等15间,自此,正式改为佛寺。1983年国家宗教政策得到全面落实,政府批准开放水濂寺为佛教活动场所。在各级政府关心重视下,水帘寺得到完整的修复,先后建成大雄宝殿、庇庐殿、玉佛楼、天王殿、山门、僧房楼、功德堂、禅林院、罗汉堂、华藏图书馆各类殿堂房舍120多间,各类佛菩萨像120多尊其中大型精雕缅甸白玉佛像堪称中原一绝,大型木刻金刚12面,历代僧人传承保存的频伽藏一部,日本版大正藏两部经书二万余册。旅行未动,点评先行。TripAdvisor360o全方位为您展现水帘寺风采。让你玩的开心,吃的放心,住的省心。
TripAdvisor 中国会员
2016年7月2日点评 通过移动设备发表

写点评点评 (2)
筛选
TripAdvisor 中国会员
2013年8月7日点评

查看过水帘寺的旅行者还看了

去过水帘寺吗? 请分享你的经验!