在开满黄水仙花的春日绿色山坡,远眺对面的奥林匹斯雪山,很美。
粉粉的樱花、玉兰花,鹅黄的柳树(而且人不多,可以静静欣赏花花)
水里密密麻麻的绿头鸭,淡定的孔雀在散步。
小动物园里有可爱的小羊,晒着太阳被小朋友抚摸。
胖呼呼的松鼠很亲人,会冲过来找你讨吃的。
我们去碧根山看横贯加拿大公路起点的标志。从新斯科舍省开到阿尔伯塔省的高速公路,就想看看它的正式起点/终点是哪里。就在离高速公路标志几英尺的地方,有一尊特里·福克斯的雕像,以纪念他的勇气和力量。这是一个简单的致敬,但非常感人。我们穿过公园,看到许多老树和许多开阔的绿地。我们也很喜欢入口的花园,因为那里有一个旧的帆船(比预期的要大得多),还有一个金属雕塑,就像船的龙骨撞到礁石时的样子。
这是一个舒适的大型公园,离市中心很近,步行即可到达。我们入口处有一个吸引人的植物的边缘区,然后你穿过一片荒芜的区域,来到一个小湖,那里有很多座位和一些很吸引人的树。我们还欣赏了小小的玫瑰园,惊讶地发现快到八月底了,所有的玫瑰都有那么多的花蕾。作为一个板球迷,看到板球场上有一个非常可爱的小亭子让我非常高兴。我们在出去的路上经过了一些色彩缤纷、维护得很好的边缘地区。即使你在维多利亚只有几天的时间,碧根山公园也值得一游。
这家公园非常漂亮,距离内港也很近。公园里有很多纵横交错的步行道,可以尽情游览公园里的各个区域。这里到处都开满了鲜花,还有几个池塘,也能看到孔雀和松鼠。大家过来玩的话,一定要看一下睡美人雕像!从这里可以一路走到海边,公园里甚至还有一个专门为孩子们准备的宠物动物园,另外还有一个当地音乐家组建而成的乐队。公园面积特别大,有很多地方可以安静的享受独处。我们在维多利亚玩的时候来这家公园玩了好几次,也强烈推荐大家来碧根山公园玩。
碧根山是这座城市里一个十分漂亮的地方,这里有很多花园,十分广阔。朝海边走你就能看到那跟最高的图腾柱,只需几步路很快就能走到海滩,这里有一片十分独特的红杉林,非常令人放松。这里真是城中一处难能可贵的宝地,虽然距离城市如此之近,来这儿的人也很多,但从未给大家一种人满为患的感觉。