我是骑机车来Tham Kra Sae Bridge的,从Tham Krasae Railway Station沿铁轨走就会看答这个有名的景点,山壁~铁道~河川,这座铁路在当时是牺牲很多俘虏去建造出来的,而现在是个著名的观光地区,你可以在铁轨上走、自拍,火车经过时会放慢速度并鸣笛警示。
泰缅铁路(死亡铁路)在ThamKraSae这里有一段栈桥,是沿着峭壁打造;当年是用战俘用人力打通建造,当中的血汗,亲自体验这段铁路的惊险时可以深刻感受到。我是坐火车前往体验。订火车票的时候,可以问问站务人员是否可以把座位订在左侧,因为铁轨是单向单道,右侧不管去程或是回程都是面对峭壁,会看不到景观。另外火车车掌会开放车头车尾供游客拍照,不要忘记前往。
不是真正的桥梁,像栈桥,拥抱着山的一边。原来的栈桥是由囚犯在二战期间建造,是缅甸泰国铁路的主要路段。现在这里已经重建,栈桥和铁路线仍然在使用。这里有着看火车慢慢穿越栈桥极佳的视野。这里是观看火车的良好位置,步行走过栈桥的长度(确保在晴朗的日子里戴好帽子和墨镜),你可以拍得一些很棒的照片。火车时刻表张贴在Tham Kra Sae站。如果你对于中间很多站的停留以及慢速度有耐心的话,你也可以乘坐火车,开往北碧,一路到曼谷;票价很便宜(约100泰铢)。火车站附近的悬崖上还有一个小山洞。
我们的向导带着我们参观了这个洞穴,通过铁路桥可以看到山谷和河对面有一个很好的观景点。这个洞曾被日本军队在修建铁路期间使用过。它现在是一个佛像纪念馆,在泰国各地这是一个相当典型的景观,但是以一个陌生人的角度来看。你也可以深入洞穴,但看不到更多的东西。如果你在该地区的话这里值得一游,但不值得绕道而来。