马港天后宫
很庄严的天后宫

位于海边旁边的马港天后宫,面向无边际海景... 查看更多

2019年8月4日的点评

Kevin C
台湾Taoyuan District
阅读所有 31 条点评

2019年8月4日的点评 通过移动设备发表

位于海边旁边的马港天后宫,面向无边际海景 好美喔,而且天后宫内很庄严清净,让人觉得心很平静,有机会到马祖可以来拜拜祈福。

1  感谢 suarwin
2019年4月22日的点评 通过移动设备发表

妈祖村附近的庙宇,临近海边,听说香火鼎盛,是当地人常来祭祀的地方,夜晚灯光明亮,邻近有商店街及巨型妈祖神像。

感谢 chunkitn
2019年3月18日的点评

又称马祖境天后宫、马港天后宫、南竿天后宫,位于中华民国连江县马祖南竿乡马祖村4-1号 ,该庙在马祖港旁面向大海,是一座奉祀海神妈祖的庙宇。

感谢 Kevin C
2019年3月14日的点评

天后宫位于马祖村,是岛上妈祖的信仰中心,信仰者众,香火鼎盛。 南竿马祖村居民口耳相传,当妈祖之父遭逢船难,她便投海救父,却不幸遭恶浪吞噬,尸身漂至村内澳口,后经居民发现后拾起安葬,民众为感其孝心,以雕刻凤纹的石棺厚葬。明朝时,妈祖受封为天妃,清康熙时晋封为天后,也就是天上圣母的别称,因此供奉妈袓的庙,便命名为天后宫。

感谢 Ambassador368744
2018年9月2日的点评 通过移动设备发表

相传妈祖当年海上遇难后,大体飘流到马祖,所以马祖以妈祖之名命名。之后这里供奉妈祖的衣冠冢及灵穴,这几年马祖人诉求「妈祖在马祖」与湄洲争正信的地位。在妈祖庙的上方,后来设有妈祖巨神像遥望故乡湄洲。马港天后宫是马祖人的宗教信仰中心,相传有许多的神迹。

感谢 lovepama
2018年7月24日的点评

根据导游的解说,相传妈祖林默娘当年落海后,遗体漂流至南竿,当地村民将妈祖遗体葬于此地,后来消息传到妈祖故乡湄洲,当地人迎回妈祖遗体,现在的马港天后宫尚保有衣冠冢及妈祖灵穴。离天后宫几步路就到了马祖公车总站与观光夜市,旁边还有个沙滩,是来到马祖必游的地方

感谢 ymchuang