“万泉文庙”

没有照片
有相片吗?
请注册。
万泉文庙
万荣县排名第4 (共11家景点玩乐)
类型: 古迹, 景点与地标
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 万泉文庙位于万荣县万泉乡万泉村东部。文庙大成殿(因孔子集儒学之大成称大成殿),运城市文物局考察建于明正统四年(1439年)。大殿阔五间,入深三间,神龛原塑孔子金身立像。唐开元追封孔子为“文宣王”,清顺治三年定文庙谥号“大成至圣文宣先师孔子”孔子像帝王装饰,庙建皇宫形制。万泉文庙的格局与曲阜孔庙相同。万泉文庙现存文物为大成殿和琉璃影壁。大成殿单檐歇山顶,前檐下施五踩双昂斗拱,东西两侧施五踩单翘单昂斗拱。前檐覆盖黄、绿琉璃彩瓦,殿内梁、柱、椽、栌都施彩绘。现大成殿房顶已有几处成为窟窿,许多椽已断裂,成为即将坍塌的危房,急待抢救。影壁也已破旧,急应修理。庙内原有古柏九株,均合抱有余,现存7株,蓊郁笼罩全庙。还有一通宋碑,字迹不可辨认。另一通满汉阴刻“平定青海告成太学碑”字迹清晰。这里为您提供了万泉文庙的各种相关信息,全面透视万泉文庙,这里是您通往万泉文庙的直通车,这里就是您的TripAdvisor。
TripAdvisor 中国会员
2014年6月25日点评

写点评点评 (1)
筛选

查看过万泉文庙的旅行者还看了

山西省万荣县

去过万泉文庙吗? 请分享你的经验!