“日月山”
日月山的点评

日月山
湟源县排名第1 (共5家景点玩乐)
类型: , 自然与公园
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 日月山古时候称赤岭,得名于土石皆赤,或赤地不毛。坐落在青海省湟源县西南40公里,属祁连山脉。因山体呈现红色,古代称为“赤岭”。早在汉、魏、晋以至隋、唐等朝代,都是中原王朝辖区的前哨和屏障,至唐代时因是唐朝和吐蕃的分界线而使其战略地位最为突出。相传当年文成公主远嫁吐蕃,曾驻驿于此。日月山平均海拔4000米左右。其景观有日月山双亭、日亭壁画、月亭壁画等。日月山双亭是为纪念唐代文成公主进藏联姻而建的。日亭壁画主要讲述了藏王松赞干布派大臣禄东赞赴唐都长安请婚,以及请婚过程中禄东赞以大智大勇力排诸难,巧破难题的轶事。而月亭壁画则主要介绍了文成公主入藏后,从中原带去精神与物质文明的传播情况。掌握日月山最新奇的旅游资讯,了解最真实的网友点评,预定最便宜的舒适酒店,TripAdvisor为您提供日月山全方位的信息。
2014年10月24日点评

写点评点评 (23)
筛选

2013年8月28日点评

2012年11月6日点评

2012年8月31日点评

2012年8月14日点评

查看过日月山的旅行者还看了

青海省湟源县

去过日月山吗? 请分享你的经验!