“日月山是黄土高原与青藏高原分界的地方,山的两边犹如两个世界,真是有趣”
日月山的点评

日月山
湟源县排名第1 (共5家景点玩乐)
类型: , 自然与公园
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 日月山古时候称赤岭,得名于土石皆赤,或赤地不毛。坐落在青海省湟源县西南40公里,属祁连山脉。因山体呈现红色,古代称为“赤岭”。早在汉、魏、晋以至隋、唐等朝代,都是中原王朝辖区的前哨和屏障,至唐代时因是唐朝和吐蕃的分界线而使其战略地位最为突出。相传当年文成公主远嫁吐蕃,曾驻驿于此。日月山平均海拔4000米左右。其景观有日月山双亭、日亭壁画、月亭壁画等。日月山双亭是为纪念唐代文成公主进藏联姻而建的。日亭壁画主要讲述了藏王松赞干布派大臣禄东赞赴唐都长安请婚,以及请婚过程中禄东赞以大智大勇力排诸难,巧破难题的轶事。而月亭壁画则主要介绍了文成公主入藏后,从中原带去精神与物质文明的传播情况。掌握日月山最新奇的旅游资讯,了解最真实的网友点评,预定最便宜的舒适酒店,TripAdvisor为您提供日月山全方位的信息。
2017年8月7日点评

日月山是黄土高原与青藏高原分界的地方,是进入青藏高原的必经之路。日月山上各有一个相同模样的亭, 日山上叫日亭,月山上叫月亭。 日月山东面是黄土高原,是农耕社会,举目尽是农田。西面则是青藏高原,是牛羊遍布的草原牧场。山的两边咫尺之隔竟有如两个世界,真是有趣。

感谢 Edward629
写点评点评 (23)
筛选

2016年1月24日点评

2015年1月29日点评 通过移动设备发表

2014年10月24日点评

2013年8月28日点评

查看过日月山的旅行者还看了

青海省湟源县

去过日月山吗? 请分享你的经验!