数学桥
排名第 27剑桥景点玩乐(共 169 个)
保存

体验数学桥的方式
Tripadvisor 中国会员
2019年12月13日的点评

体验日期:2019年10月
2019年7月28日的点评 通过移动设备发表

息桥。名称虽像,作用却不同。相传牛顿在母校剑桥大学中盖了一座结构精巧的「数学桥」.不费一根钉子.不过这个故事也被证实是假的.
传说牛顿曾在剑桥盖了一座「数学桥」(Mathematical Bridge).连接王后学院校舍与花园,这座木桥的结构完全靠着数学运算.没有使用任何一根钉子.但某次被学生好奇拆下来之后再也装不回去.不过这个传言已被证实为假.首先.这座桥在牛顿死后22年才出现.设计者是William Etheridge.由James Essex于1749年兴建完成.其次.最初这座桥是有铁钉的.只是看起来不太明显.现在改为以螺丝来连结.这则传言中唯一真实的片段.就是数学桥的确曾被好奇的学生拆下来过.不过后来成功装回去了.

感谢 TRAVELER_LEOWANG
2019年1月23日的点评 通过移动设备发表

女皇学院嘅一部分,可以系外面嘅桥望得到,亦可以搭船睇到,话系冇用钉嘅木桥,但咁多年其实已经落咗钉,但用数学物理计算出嚟真系好劲

感谢 Matthew L
2018年5月16日的点评

一修看似古旧的木桥,座落在石墙及绿草地之间,显得份外突出。不论是走在其上,还是乘艇在下面走过,总给人特别的感觉。

感谢 franktschan
2018年3月5日的点评

因为跟着剑桥读书的学妹所以可以进到学院里,这也是一座康河上有名的桥,如果不能进学院的话也能在乘船游康河时经过。

感谢 Yandison