我来伦敦的时候总是会去唐人街。我喜欢Rasa sayang的新加坡菜,还有四季的烤鸭(他们声称是世界上最好吃的,但是我猜在中国可能有更好的:))。这里餐厅的选择也很丰富,所以如果你想尝试不同的东方菜肴,这儿是伦敦必来的地方。
唐人街目前存在着治安问题、店铺环境昏暗、卫生条件较差、经常出现非法宣传和诈骗事件。此外,物价高昂,缺乏中式风格的氛围,整体环境混乱。唐人街需要采取措施,改善这些问题,提高其形象和信誉,为游客提供更好的购物体验。
走在这里感觉时空错置,好像走进电影里老时光的香港似的,街道巷弄里充满各种中式的配色与装饰,然而一抬头还是道地英式的建筑。太多太多异国料理餐厅在这里任君挑选,人潮多得犹如过年。千万要当心贵重物品、口袋和包包,扒手猖獗且动作神速。
圣诞节甚么商店餐厅都关门了,来唐人街逛逛,发现还是有餐厅营业的。唐人街很多中餐厅,酒楼甚至是打边炉的都有,是游子一解乡愁的好地方。
伦敦市中心重要地段竟然可以有个咁大范围嘅唐人街,街上都以中式灯笼作装饰,呢度嘅店舖大都系中式食物,近年台式饮品店都多咗
没想到这里,西方人比中国人还多。中餐厅很多选择,而且也很好吃。价钱都跟香港茶楼差不多。不过小心的是晚上遇到有想偷东西的女小偷,不竟人多,小心提防小偷出现。
位置在伦敦的市中心,入口处有个大型牌坊写上中国太平,街道上两旁都是中式的餐厅、酒楼、茶餐室、饮料店、也有日弍、泰式、台式的食餐厅,每逄农历新年这里都有舞师表演活动,必定是留学生或已移居英国的人来到这里感受一下节日气氛吧!当然我也是因为想吃中餐所以才来这里找吃东西的。