我们专门去看了"风暴,战争,船难"展览,对博物馆提供的其他东西没有多少了解。虽然这个特别展出需要入场费,但是博物馆的其他地方是免费的。我们花了两个多小时参观主要的免费博物馆,因为时间限制很少停留。我们看过了在展的一部分并且会回来看更多的东西。
我之前去过牛津大学,但从没进去过阿什莫林。哇,幸好我没有错过,我看到的第一个展品是有着3500念历史的苏美尔国王名单,与洪水和吉尔伽美什的故事联系在一起,楼上精美的陶瓷制品让我着迷。印度次大陆的藏品也很棒:从Mohenjo-Daro和印度文明到 Mughal India。本来我只打算去礼品店买点东西,然后去皮特河博物馆,后来我被迷住了,在阿什莫林度过了余下的时光。时间利用的很好。工作人员也很棒,我问了一些奇怪的问题(关于如何给大型雕像除尘)他们都回答了,储物柜用来存放我的外套和书包很方便,博物馆中不仅放置了常见的长凳,在整个建筑中还散布着许多扶手椅,这真是一个惊喜。我打算再回到牛津大学,因为我仍然想去皮特河博物馆,但也可能我还会再回去到阿什莫林。
不大的博物馆覆盖很广,涉及世界历史及各文明的发源,艺术演变。。。古希腊,古罗马,亚洲,中国艺术品。。。
更有不少中国文物,从商,周,唐,到明,清晚期,从青铜器,宋代汝窑钧窑瓷器,再到龙袍官帽。。。值得花一小时甚至更长时间静下来参观。推荐
好吧,我们并没有在这里呆很久,因为我对过去几个世纪的学术感兴趣,并基于在大学中收藏的最终结果来看,在这个博物馆中没有多少时尚的建筑能够掩盖这样一个事实,也就是这是一个非常随机的组合。我们喜欢关于这个收藏是如何成立的部分,在地下室的那部分是最好的,尤其是Guy Fawkes的灯以及古的因纽特文物。