犹豫了一下要不要写这个反馈,理解做生意的不容易,也有点浪费我的时间和精力写投诉,但最后决定还是简单写一下为什么给一星。
女儿喜欢吃火锅,说第周都要吃一次,于是在她学乐器的附近找到了这家。上课结束后,已经晚上7点多。网上预定桌子的时间选择有限,于是我们先选最近的时间8:30,因为等的时间有点长,所以早点去火锅店碰碰运气看看有没空位。
7:30到火锅店,我们排第一,后面有两位情侣(他们说没有定位置),店里面有两张桌子是空的,但服务员(名字就不说了)告诉我们两张桌子都已预定,分别是7:45和8点,他们必须等到那个时间,如果预定的客户不来,他们才可以把座位让给其他客户。因为时间有点晚了,我问服务员想想办法先给我们其中一张桌子,这个服务员两次进去请示经理或老板,最后还是告诉我们说不行,他们必须等到那两个时间之后。
于是我们只好出来等,结果没想到,我们刚出门,他们跟后面的那两位情侣交谈了片刻,直接让他们坐到了其中的一张桌子。我跟女儿说那两位已经进去坐下来,她还不信,自己跑过去看个究竟,跑回来跟我说:他们确实进去在其中一张桌子那坐下了。女儿问为什么他们可以进去,他们那样做很不公平。。
这就是我想说的经历。制度是靠公司管理层制定的,人道?商道?客户至上,还是金钱至上?也许这就是社会上人们常说的欺负弱示群体(孩子和妇女)的表现吧。
其实,过了大半辈子了,没吃过多少火锅,我们也照样活的很好,再好吃,我应该不会再光顾这家不诚实的火锅店。所以我给能选的最低的星。