马德莲大教堂仲有特色的建筑风格,同样系纪念圣母嘅教堂之一,但俾佢气势磅礡嘅建筑所吸引,系一个希腊希腊式嘅教堂建筑之一,真的很宏伟。
就住在教堂后面的特伦切特街,打算进去看看拉·马德兰。雕塑令人印象深刻,是一个安静的祈祷和反思的地方。布道阳台是不可思议的木结构。真正让你印象深刻的是周围的环境。步行附近有非常多的建筑,充满了很棒的餐厅和购物商店。从老佛爷画廊和巴黎宫,到豪斯曼大道,你就在巴黎的中心。顺着皇家街往南走,马克西姆广场过去是一条河,协和广场、橘园和百叶街就在左边,香榭丽舍大街就在右边。我说过我们的公寓有5个地铁站吗?这里是一个可以开始你在巴黎第一天的地方,可以去到四面八方。想坐在舒适的前排座位上看巴黎的交通高峰吗?在卡布奇内斯街的奥林匹亚咖啡馆停下来,看看行人和驾车者的较量。最后去了Vignon街25号La Madeleine街转角的一家很棒的小中餐馆,名叫La Chine(当然啦)
玛德莲教堂是一座由拿破仑建造的罗马天主教教堂,用来纪念他和他的军队所取得的许多成就。引人注目的外部柱子使它看起来更像希腊建筑,而不是教堂。与开放的彩色玻璃教堂相比,教堂内部很暗,而且有一个大祭坛和美妙的音响效果,形成了奇妙的对比。
这座由拿破仑委托建造的教堂就像古罗马神殿一样屹立于此,就在通往巴黎卢浮宫的高速公路上,从外面看,它看起来像一座历史悠久的罗马建筑,而不是一个在十九世纪完成的教堂,但里面肯定像是教会而不是异教风格。 那里有一个美丽的主雕像和一些可爱的壁画,当你走动的时候有很多东西可以欣赏。当我们在那里时,外面看起来正在修复,有脚手架,但它仍然值得一游。在巴黎时一次愉快的附加旅程。