我们是 从法国东南方的安锡,坐火车直达这个车站。 车站的位置相当方便 , 只要你 住在车站附近的饭店 ,每天可从这里坐地铁一号线到各个知名景点。 车站附近的治安也还算良好!
里昂火车站著名的钟楼令人印象深刻,这座美丽的车站约建于1900年,该车站的正面标有所有服务设施的名称,还有很棒的布鲁火车餐厅。当我在这里参观时,车站内外正在举行大型展览,展示了50年前的照片。像大多数城市的火车站一样:天黑后最好避免经过这里。这里有很多形形色色的人,到处散发着尿液的恶臭,使人无法忍受。
我从戴高乐机场搭法航巴士四号线到这里,要搭TGV到DIJON,车站有点大,人潮很多,有问题可以问穿背心的人员,他会协助。
另外是搭车要注意车子是在Hall 1(月台好像是用字母分A, B,C...) 或是Hall 2(月台好像用数字分1, 2, 3...),我差一点因为找不到而搭不上,好险有好心的路人指引。
搭法航巴士4号线可在巴黎里昂车站下车(回去时相同地方搭回戴高乐机场),免去行李被偷及扛得半死的隐忧,而且Hall 3有寄物服务,很方便住民宿烦恼没地方放行李的旅客,交通方便也有手扶梯,对于扛行李的旅客算是很友善的地方,要搭地铁或是RER都很方便,所以进出都选择巴黎里昂车站
这个车站很方便,简单,也很干净。如果你需要等车或者买点坐车需要的东西的话,有很多的饭店可选(有著名的蓝色列车餐厅)还有三明治商店。这里也有可以买纪念品和洗漱用品的商店。一天早上,我们从威尼斯过来,坐了一夜的列车,奔波了一晚上终于到这的时候看到星巴克在对我们微笑。我们遇到的唯一问题就是车票在上车之前的确认。很明显的是,这些验票机放在车站明显的地方,我丈夫很快就发现了。毕竟里昂火车站是个很好的出入巴黎的地方。