这两个广场是不一样的:帕维亚的比较小,而这个却很大。但是那些拱门让二者有了共同点。也许因为我是一个建筑师,我发现这里非常有趣:主要广场的拱门会指引你通往那些商铺,穿过那些通往老城的电车路线。其中有一个公园,仿佛能把广场和城市的其他部分隔离开来。这里不是纽约,但是一旦你置身于公园之中,就能忘记你还在城市里。这就是我喜欢这个广场的原因:它的功能性很好,给这座城市带来了活力。
我们到达的时候,这个地方已经被改造成一个演唱会场地了,在晚上非常摇滚。请注意,电车直接从中间穿过,因此电车需要停运几天。没关系。生活在继续,过几天就会回归正常了。尤其令人惊讶的是,坐在柱子上的人代表的是各个大陆,在晚上内部会被点亮不同的色彩。附近就有购物和吃饭的地方。很适合来体验一下。
忙碌的在炎热的尼斯旅行观光一天之后,有什么比坐在尼斯马塞纳广场的长椅或咖啡馆里看风景更好的放松方式呢?这是七月一个炎热的夜晚,喷泉里挤满了孩子们,他们在凉快地享受着,而疲惫的父母则坐在阴凉的长椅上。有轨电车从铺着黑白棋盘图案地砖的美丽广场上穿行。晚上,街头艺人为路人带来快乐。坐在这个地方众多的景点中的一个中观赏世界,真是太美好了。马塞纳广场离海滨、老城区以及尼斯的主要购物区非常近。很难错过这个地方,它肯定值得人们花些时间在这里驻足。