圣家堂

Tripadvisor 中国会员
2024年6月1日的点评

体验日期:2024年6月
2024年1月26日的点评 通过移动设备发表

圣家堂,高迪的遗作。走进这座教堂,我被它独特的设计风格所吸引,它的设计不同于其他的教堂,高迪将自然与几何融为一体,独特的线条设计令我难忘!

体验日期:2024年1月

Tripadvisor 中国会员
2020年6月19日的点评 通过移动设备发表

体验日期:2020年1月
2020年4月30日的点评 通过移动设备发表

👉🏻圣家堂 La Sagrada Familia 👈🏻系巴塞隆纳必去既景点➰ 次次去都仲系觉得好振撼👀 点解高迪系百几年前就谂到咁既设计😍真系好劲呀👏🏻
💁🏻‍♀️介绍返先...”圣家堂 “系高迪生前最后一个作品,由1882年开始动工,经历过战争既破坏,到依家都未完成既作品〰️亦都系是史上唯一一个未建造完成就被列入世界遗产。
⭕️东面既”诞生立面 Nativity Facade”全部都系高迪本人设计,以耶稣诞生为主题,一共有13个故事系上面。呢面都系最多人影相既地方🙈
🚶🏻‍♀️行到入面,你会更加佩服高迪既设计👍🏻 高迪取自大自然既灵感,每一根柱都设计到好似森林中既大树🌳抬头望去上面会见到有光🌞就系模仿阳光系树丛中射落嚟既效果。.
🗣官方宣布希望”圣家堂”可以系在2026年完工,到时我都想睇下完成左既样系会几正😌

感谢 Karen_szeC
2020年2月28日的点评

建筑师高迪的遗作, 目前仍持续在建造中的教堂,但已经被列入了世界文化遗产。
教堂的外部分了东、西、南三个立面,东面的诞生立面外墙的雕刻是讲述圣母玛利亚怀胎到耶稣成长的故事。
而西面的受难立面外墙上的雕刻是讲述耶稣受难的过程。
教堂的天花板上,一根根柱子的顶端,好像树木的枝子撑起了整个天花板。墙上的彩绘玻璃也是非常特色的,东面及西面的窗口,一面是蓝绿色彩绘玻璃、另一面则是黄红色彩绘玻璃,加上太阳的光芒下有着不同的光线变化,游人络绎不绝站在这里拍照。

宏伟壮观的外观以及内部彩绘玻璃光线的教堂, 真的是令人感到非常惊喜。

预约时间差不多到,排队等候乘搭电梯上塔顶,其实整条通道非常窄的,不过可以看到两旁尚未完工的建筑部分,拍拍照片便顺着路往下走,再沿着比较窄的楼梯走下来。

提醒大家不能带着大的袋子上塔顶,不过电梯旁边有储物柜可以让大家放下及上锁的,
但要记得预备一点欧元。

我们预先在官网购买了门票连诞生立面塔顶,购票时要选择登上塔顶时间,扫描QR code 便可入场,正值暑假期间所以也要排队入场。

门票分塔顶的选择有两种,分别是受难 立面Passion facade 及诞生立面Nativity facade ,
若是想要登上塔顶参观的游客是要提早购票,
有机会是买不到当天的门票啊!

感谢 15abbyc