这里有各种各样的新鲜水果,蔬菜,肉类,鱼类知识以及鸡蛋,面包也相当不错,有各种各样的面包可供你选择,完全物超所值,而且这里游客并不多。
圣卡特琳娜市场(西班牙语:Mercat de Santa Caterina)历史攸久, 早在1848年已开门营业,至2005年重新装修,成今日所见的模样。
圣卡特琳娜市场虽然远离主要购物区,仍有不少游客慕名到访。
市场内货品种类繁多,主要售卖西班牙各式土特产,琳琅满目,非常吸引。
除了干货之外,市场内亦售卖新鲜海鲜,引到粗眉仔流晒口水。
其中有一档售卖即开生蠔,海鲜档的事头婆说所有生蠔都是从法国新鲜运来。粗眉仔当然不会错过,立即买了半打做早餐,只只都超香滑劲鲜甜,好食到痴线。
市场内有台椅,顾客扫货之后,可以即时享用。
市场内有好多售卖火腿和肉肠的档口,几乎全部都设有试食,而且价廉物美。
可能这里未被游客「污染」,货品价钱非常合理,粗眉仔买了大量西班牙火腿和辣肉肠做手信。
圣卡特琳娜市场地方不大,但货品齐备而且价廉物美,是巴塞隆拿买手信的最佳地方。
你当你看到波浪状、明亮的铁皮屋顶时,你就知道已经到了。这个市场与布克利亚市场非常相似,里面有新鲜的农产品、鱼类、丰富的海鲜、草药、香料以及一切美味的食物。我们很喜欢这里,特别喜欢Joan酒吧,那里有葡萄酒、啤酒和美味的小食。看着当地人忙碌的身影,这也很棒。当地人会在市场里购买新鲜的农产品。一个适合休闲打发时间的地方。
遗憾的是,我们在巴塞罗那的前两天错过了这个地方,原来它就在我们住的酒店旁边!一天晚上,我们路过那里去另一个地方的时候,发现了这个市场,第二天早上在那里吃早餐。这里的营业时间比克利亚市场要受限制得多。这个被低估了的市场是波盖利亚市场的同类市场,我们更喜欢这个市场。它并没有那么拥挤,即使不是更好,价格也差不多,而且你可以看出这是当地人经常光顾的地方。我们吃了鸡蛋、火腿和西班牙辣香肠,只花了波盖利亚市场相同食物价格的一小部分,而且味道并不差。如果你去了大教堂,那一定要去圣塔卡德利纳市场看看,就在附近。