抱歉,您所选日期内没有可在线预订的游览或活动。 请选择其他日期。

体验Camino de Santiago的方式
2019年10月23日的点评 通过移动设备发表

这是一个很不错的旅程。这里可以看到几个几乎空无一人的村庄,但寂静中仍有一种宁静的美。Paul和Paul他们都很好。强烈推荐你来这。期待之后的葡萄牙之行。

感谢 belturbet
2019年8月18日的点评

到圣地亚哥有好几条路,如果有机会,你应该选择其中的一条进行徒步旅行。朝圣有1000年的历史,历史悠久。最后一段徒步进入大教堂是值得一看的。我们选择的是Portuguese Camino(葡萄牙之路)路段,我有些迫不及待,直到一次有机会去徒步了法国段。当然,走完全程需要很多时间,但如果你有一周左右的时间,你就能看到很多东西,并对路上发生的事情有所感受。

1  感谢 marienjnj
2019年8月16日的点评 通过移动设备发表

这里挤满了游客,非常拥挤,最后100公里更是人挤人。有很多西班牙人开车前来并留宿在这里(只应该是朝圣者)。

感谢 8111georgi
2019年8月2日的点评

终生难遇的步行之旅——《圣詹姆斯之路》——卢·迪内拉的《坎米诺·德·圣地亚哥·德·孔波斯特拉》(Camino de Santiago de Compostela)我永远无法真正理解为什么人们会选择步行数百英里来向圣人致敬。但是,不知为什么,我总是被那些说他们要徒步朝圣去看使徒詹姆斯的墓地的人所吸引;也许知道围绕着这位使徒的传说是促使我考虑加入这些朝圣者行列的原因。传说是在复活后开始的,耶稣基督回来拜访他的使徒,把他们送到全世界去传扬“好消息”——好消息是上帝如此爱我们,以至于他派他的独生子为我们的罪恶死在十字架上,所以通过他的死,人类可以摆脱死亡的刺痛——罪恶,尤其是亚当和夏娃在吃禁果时犯下的原罪;通过耶稣基督的死亡和复活,人类可以克服死亡的恐惧,因此现在人类有了永生的诺言。在这次努力中,詹姆斯被送到了当时被认为是世界末日的finisterre,位于西班牙现在加利西亚地区的西北角。于是詹姆斯踏上了漫长而艰辛的旅程,却发现当地的凯尔特人对他的故事、他的布道或他的信息都不太感兴趣。他回到巴勒斯坦,最终被斩首——他是第一个殉道的使徒。由于某种原因,决定把他的尸体,通过一艘没有舵的船,送回finisterre。他的遗骸运到了一个地方并被埋葬了。然而,他们埋葬在哪里是个谜。因此,数百年来,圣詹姆斯的遗骸一直没有找到,直到9世纪的某个时候,一个名叫佩拉约的隐士看到天空中的星星在田野上闪耀,他和两个门徒沿着星星的路径,发现了圣詹姆斯的坟墓(圣地亚哥)和坟墓。他向当地主教汇报了他的发现,主教随后通知国王,并决定建立一个小教堂和一座修道院来存放遗骸,并以此命名了这座城市——圣地亚哥德孔波斯特拉。人们开始来参观,许多奇迹都归功于参观了这个地方。传说越来越神,西班牙人试图驱逐摩尔人离开他们的土地,他们向圣詹姆斯祈祷,由于他们的请愿,圣詹姆斯神秘地出现在战场上,帮助杀死这些摩尔人入侵者,他被称为圣地亚哥马塔莫罗斯(圣詹姆斯摩尔人屠夫);这些努力也使他被命名为西班牙的守护神。在整个中世纪,圣地亚哥德孔波斯特拉,连同耶路撒冷和罗马,成为基督教最重要的朝圣地点之一。然而,15和16世纪的历史事件导致了这一艰难的朝圣过程,朝圣者的数量大大减少。直到20世纪80年代,人们才对它产生了兴趣。其中一些兴趣是由于一些信徒真正的精神需要,另一些人则感到有文化和历史上的动机去做这件事。今天,你会听到人们说,他们想来到Camino之路寻找自我,有一个精神上的邂逅(无论他们是否相信上帝),与自然交流,或有来一次穿越欧洲的冒险。加利西亚当地政府也热衷于推广Camino之路,因为这有助于当地旅游业的发展,因此该地区的经济增长在商店、酒吧、咖啡馆、旅社中随处可见,以及沿途涌现的酒店,这有助于提高该地区的就业率。Camino之路是朝圣者和当地民众的双赢。从个人角度来看,我和妻子格里塞尔、儿子路易斯决定在今年6月底来Camino之路看看。我们的理由是多种多样的:在精神上,我们想向一个为传教而献出生命的人致敬;在文化上,我们喜欢去西班牙旅游,我们发现当地人都很好,食物和饮料也不错;在身体上,虽然我们在佛罗里达的Homestead过着惯于久坐的生活,但我们认为这将是一个很好的方式,在与自然交流的同时得到一些非常需要的锻炼。现在,这里有很多Caminos之路,有法国的,英国的,葡萄牙的,还有其他的。经过一点研究,我们决定走葡萄牙小路的最后一个阶段,因为这是詹姆斯在生与死中所走的道路。从葡萄牙边境城镇瓦伦萨出发,到圣地亚哥约121公里。这对我们来说是一个重要的数字,因为我们想收到圣地亚哥朝圣者办公室提供的证明,证明一个人至少完成了最后100公里的路程。我们觉得我们需要这个目标来激励我们完成步行。我和妻子想要在走不动之前来体验Camino之路,我73岁,我妻子70岁,我们34岁的儿子愿意陪着我们一起,这也有助于我们最终做出这样的决定。步行超过65公里,我们就有点担心了,然而,我们对Camino的兴趣克服了我们的恐惧。Camino之路不是要一气呵成的,你可以按照自己的节奏完成。我们的计划是在10天内每天步行约12公里。我们不明白为什么在Homestead的时候,我们都不想在驾驶室里走超过7.5公里,我们甚至不想步行去体育馆。我想一天走12公里比一天走20公里要好。当我们开始时,我们发现在Camino之路上,一系列的路标很好地指示了这条路,蓝色的背景上有一个黄色的扇贝壳(扇贝壳是路标),后面跟着一个黄色的箭头,指向需要走的方向,还有到圣地亚哥的距离。此外,许多这些路径(叫做Camino Natural)遵循美丽的环境,在那里你会发现自己走过一个迷人的森林旁边的溪流,或在一个土路上,你听到的只是鸟的声音、风声和涓涓细流的声音。一些路段会带你穿过英亩的葡萄园和农田,穿过小村庄,栗树林和桉树林。在某些地方,我觉得我的妻子,我的儿子和我都是孤独的,森林的声音和气味是一种真正的享受,向我们揭示了只有在自然环境中才能找到的上帝的秘密。在我们十天的旅途中,我们遇到了某些现实。我们看到,像生命一样,我们行走的某些部分是很容易的,就像在一条干净的道路上醒来,有时有些地方是困难的,就像我们前面有一个陡峭的斜坡,它被大岩石覆盖着,只在后来遇到陡峭的下降和更多的岩石。最后,不管道路是平坦的还是崎岖的,有没有障碍,你只需要继续走下去——这是人生的另一个教训。有时,当我们偏离了道路,我们也享受到了愉快的体验,如在Barosa镇,我们看到美丽的自然瀑布;有时候,偏离道路的体验就不那么令人愉快了,如一个危险的公路,我们必须穿过。Camino之路带来了很多生活的经验,我们的旅程也给了我们一个机会,让我们看到生活的最佳状态。有一天,尽管路标很明显,但我们只是想确定走的是正确的路。我看见一个送面包的人,问他我们走的方向是否正确。他兴奋不已:“哇,你们在走Camino之路,太棒了。是的,你走对了路,让我给你一些我刚烤好的面包。”,他给了我们一些面包,但我一开始说不,谢谢,但他坚持要给我们。所以我们拿着面包,这是我们吃过的最好的烤面包之一。另一次,我们来到塞桑特斯镇,听说从当地教堂的后面可以看到维戈湾的美丽景色,但令我们失望的是,教堂已经关闭。很显然,当地有一个宗教节日,按照惯例,把刚剪好的花放在地上,用一种特殊的设计,教堂被锁上,以防止任何人无意中踩到花。当地一位女士在锁着的大门前看到我们,问我们为什么要去那里。当我们告诉她我们很失望,因为教堂被锁上了,我们看不到风景时,她的回答是:“你们是朝圣者,到我家来,从我的露台上,你们会看到美丽的风景。”我不知道我是否会如此慷慨和信任陌生人,即使他们说他们是朝圣者。还有一次,我们穿过数公里长的农田,经过一个小村庄,我们遇到一位老太太正在打扫一座华丽豪宅的前段,在这片荒无人烟的地方,只有这座用当地岩石建造的巨大豪宅。我们赞扬了她家的美丽,她告诉我们,她家几代人的努力才有了这座房子。她指着街对面一幢破旧的老房子告诉我们,她家之前也有那样的房子,她那幢漂亮的房子原来看起来很破旧,但多年来,从她曾祖父祖母开始,一家人努力工作,一点一点地把摇摇欲坠的房子改造成了今天的豪宅。他们仍然留着街对面那幢破旧的房子,用来提醒自己。她告诉我们,如果我们仔细看看新的住宅,我们会看到他们是如何把一些旧的石头砌成墙的。我们再次赞扬了她的家人所做的努力,她说:“我知道你们是朝圣者,请进来,我想给你们看看我们的露台。”我们接受了她的邀请,来到了一个美丽的鲜花盛开的露台。在自然之美和人们生活方式之美之间,我们的旅程似乎总是在不断地加强。我可以补充说,朝圣者和游客很容易区分,朝圣者通常背着一个背包,背包上挂着画有圣地亚哥十字架的扇贝壳,戴着帽子,还背着拐杖帮助穿越地形。在我们行走的前八天,我们不时地加入从世界各地赶来朝圣者,但我们从来没有被朝圣者淹没。事实上,很多时候我们会走四五公里,却没看到一个人。有一次,我们穿过一片树林,听到朝圣者唱着一些宗教歌曲的悠扬的声音。这是一次超现实的体验——在这里,我们独自一人走在树林里,突然间,我们被这些歌声所鼓舞,歌声如此轻柔,仿佛它们来自天堂。当他们经过我们身边时,是一小群约八名意大利朝圣者,他们的教区牧师陪伴着他们——这段经历确实令人感动。当我们离圣地亚哥越来越近时,由于某种原因,天气变得越来越热,我们遇到了许多朝圣者,甚至是一些非常庞大的青年团体。他们充满活力,很快乐,但这改变了我们步行的基调。最后,当我们进入城市时,我们基本上是在城市街道上行走,我们的具体目标是到达大教堂,进入大教堂,拥抱圣詹姆斯雕像,在圣坛后面,并参观他的坟墓。通常,人们会参加大教堂的中午朝圣弥撒,但教堂内部正在进行翻修,为2021年的萨科比奥年做准备(7月25日,圣詹姆斯节的节日是在一个星期日,这一年可能会得到特别的放纵)。我不得不承认,在走了这么多路之后,来到奥布拉多罗广场(Praza de Obradoiro)是一种巨大的感觉,这是在猛犸象大教堂前的一个大型广场——我们被一种真正的成就感征服了。我们走到朝圣者办公室,出示了我们的证书(每一个想要开始朝圣的朝圣者都要带一本叫做证书的小册子,如果你想收到完成证书的话,那些走完最后100公里的人,在去圣地亚哥的路上,必须每天至少盖两次这个证件。邮票可从当地教堂、市政办公室、酒吧、咖啡馆、旅馆或酒店等处获得。在回答了我们为什么要走Camino之路、从哪里开始、我们的国籍是什么等几个问题之后,我们收到了用拉丁语印刷的证明一个人已经完成了这条路的文件。看着这份文件,我为完成了这条路而感到真正的自豪,但最后,我意识到,我真的还没有完成这条路,我才刚刚开始,正如朝圣者们的传统问候所说——Buen Camino!Lou Dinnella,东南第四街3541号,Homestead,FL 3303–lou@bravotours.com–201-960-7403

9  感谢 LouDinnella
2017年7月21日的点评

圣地亚哥是你一生中必须做的事情
它是世界上如此美丽的地方,尤其是巴斯克地区。人们穿得很漂亮,很高兴看到游客。无论我们走到哪里,我们都很受欢迎。因为我们在一个很大的群体里,我们住在低预算的旅馆里,但是因为他们只睡在他们的旅馆里,所以他们就足够了。令人惊奇的是,有多少人在卡米诺以步行或骑卡的方式,想要和全世界的人交谈。许多人根本不信教。

感谢 mkljrc
2017年6月9日的点评 通过移动设备发表

这是我第二次去卡米诺,幸福满满的一个星期,有可爱的风景,优秀的公司,美味的食物和知识渊博的运营商。选择正确的公司很重要因为我正在邀请我的孙女一起来。最棒的定制体验。

感谢 Clara R