今日开放: 上午10:00 - 下午6:00

体验马德里皇宫的方式

如果不是遇上同皇室有关的大型节庆,一般人可以入马德里皇宫内参观,入口处就在阿穆德纳圣母主教座堂的对面。
皇宫门口排了好长一条人龙,大家想参观的话,记得预早购票。
购票后会收到电邮寄来的PDF档案,入场时只需在手机上显示就可以了,不用印出来。
如果有稍为大件的行李,要先放入储物柜才可入内参观。
马德里皇宫提供声音导赏,三欧罗一位,粗眉仔建议使用,因为讲解十分详尽,也不用怕会走错路。
马德里皇宫的正门对出就是兵器广场(西班牙语:Plaza de la Armería),非常广阔,没有任何花草树木,感觉冻冰冰。
正门有点似五星级酒店的大堂入口,宾客来时不用受日晒雨淋之苦。
大堂布置典雅堂皇,充满皇室气派。
由于皇宫的画家和建筑师都是意大利人,所以室内装修和布置都有浓浓的古罗马味道。
马德里皇宫内有多个房间,但非常可惜,有部份房间不能拍照。
由于没有相片,粗眉仔只能够用言语来形容一下,那些房间绝大多数是从前西班牙国王的起居室或会客室,装饰极尽华丽,而且全部都是有几百年历史的古董。
靓归靓,但粗眉仔觉得太艳太俗,睇完有「腻」的感觉。
不过无论如何,马德里皇宫算是马德里最主要的景点,值得入去参观。
离开时,兵器广场多人到不得了,大家如果打算来参观的话,记住预早买票和入场。

感谢 meizaic

皇宫里的每间房间都有不同主题,细腻的雕刻与华丽的壁画、刺绣等每样都精致无比!走在其中,能深深感受到西班牙的辉煌时代,以及当年王室们的豪奢!想要一览西班牙的辉煌,一定要来皇宫走走!

感谢 gabbytseng
2019年7月11日的点评 通过移动设备发表

我们在阳光下排了差不多30分钟的队,我认为等待是值得的。城堡和房间令人印象深刻。不过,工作人员不太友好,而且缺乏英语写的信息(或者说缺乏一般的书面信息,而不仅仅是英语信息)。

感谢 TrvlOrt
2019年6月24日的点评 通过移动设备发表

我强烈建议来看看,这个比较不像博物馆那样严肃吃重,可以用比较轻松的心情参观。有些房间的装潢非常美非常有趣。也有一个中国房。

感谢 ericykao
2019年6月21日的点评 通过移动设备发表

外观很壮观宫里都装潢很美丽,在里面你可以感受到皇族家族生活的情景,真的很棒。遗憾的是里面很多地方都不允许拍照。

体验日期:2019年6月
感谢 cancri