对于我,一个不可知论者,在见到如此杰出华丽奢侈的艺术作品时,竟然也受到了巨大的震撼!
里面的雕塑,绘画虽然全是跟宗教相关,但是仍然具有很高的艺术价值!
一个很深刻的记忆:在大理石上雕出天使的羽翼,羽毛都是栩栩如生的!对于艺术门外汉来说,这也算是令人震惊的。
我并不信奉宗教,但我必须承认,当我待在梵蒂冈的时候,心里充满了敬畏之心。这地方漂亮极了,博物馆非常棒。西斯廷教堂内部的艺术珍品令人目不转睛,不得不虔诚地抬头仰望。不过,这里有一件事非常可笑,那就是教堂里设置了扩音设备,大声地提醒游客保持安静。不过,好在这并不会对游览教堂造成太多的影响。这里真是太不可思议了。
我一点也不信教,但我认为这是去了罗马一定要去的地方。我很高兴我这么做了。在去罗马之前我们通过Expedia订了门票,很庆幸我们这么做了。我们穿过了庞大的人群进到里面,看到了所有东西。我很真诚地夸赞它们有多么好看。一定要穿好走的鞋子。因为这将会是漫长的一天,而且很热,所以要带水。这里有厕所,在四处乱逛之前上个厕所。你也需要一些东西来遮住肩膀以免被警告。
梵蒂冈绝对会让你心存敬畏!它非常大,人也非常多,但会给人一种很安逸的感觉,你可以找个地方坐下,感受时间的流逝。在白天参观和晚上参观都别有一番风味。它在晚上看起来就像一颗宝石。它并没给人一种宗教的感觉,而是心灵上的升华,这里所有的艺术作品都值得去参观。
如果你在罗马,一定要去梵蒂冈!如果你想避开人群,尽管早点来!我们大约是早上9点去的,等了大约20分钟才进入大教堂。不到30分钟,我们就看到人群包围了主要的广场区域。早点来绝对是值得的。此外,提前买好博物馆的票,并做好被向你卖票的人狂轰滥炸的准备。