佛罗伦萨
收件箱
搜索

体验中央市场的方式
2019年8月28日的点评

我们很高兴找到了Mercato Centrale这个地方,为我们这一帮子人提供了很多高品质的选择,包括素食者和不耐症(不能吃任何麸质)的人,我们所有人都很满意哦。虽说不是所有的摊位都能说流利英语,但是也已经足够了。注意:你要知道你究竟要买点什么哦,对大家都方便。这是一个非常忙碌的地方!但是我们发现在台子边的人们都很乐意帮助我们。注意注意,这边上厕所最便宜也要1欧,提醒你们带好硬币哦。我们遇到的所有小摊贩都很友好。

感谢 jaapots
2019年7月14日的点评

真的很期待来这里,因为我们已经听说过很多关于这里的事情。到达市场入口处要经过一个熙熙攘攘的皮革市场,那里有一些佛罗伦萨最好的皮革制品,价格也很合理,当然,这也得取决于你不是在找设计师品牌。我们对那些鲜水果和蔬菜感到乏味,希望能看到质量更高的。漂亮的商店出售新鲜的意大利面和意大利主食,比如番茄干和罐装松露。鱼和肉也摆放得让人赏心悦目。市场嘈杂,挤满了人。 我们上到二楼去喝饮料,那里挤得水泄不通。在酒吧你需要等一会儿才有座位,这个地方四周充斥着美味诱人的商店,让你每样都想匆匆吃几口。天气很热,空调的制冷效果也很差。

感谢 479wiggy
2019年6月24日的点评

佛罗伦萨是午餐的好去处,在那里,一群人可以从各种各样的食品供应商中选择,然后在中心(楼上)的一个公共开放座位区吃饭。意大利面、披萨、松露、三明治、汉堡包、天妇罗、寿司和糕点/冰激淋都有多种选择。在中心还有一个酒吧,供应饮料/咖啡。

感谢 bbnmom15
2019年6月6日的点评

#佛罗伦斯的大厨房-#佛罗伦斯中央市场

#中央市场 里面,可能最吸引旅客的就是一些贩卖当地食材加工品的商店吧!

这些店会卖的东西大概是下面几种:#松露相关加工品(#Truffle
)、#巴萨米克醋(#BalsamicVinegar) 以及 #托斯卡尼地区酒类(#tuscanyWine)。

托斯卡尼地区本身就是松露地区的产地,碰巧我吃早餐旁边就是一家这样的店,你可以看到放进玻璃瓶的整颗松露(甚至有白松露),不同松露比例的各式调味酱料,又或者是便宜简单的松露盐,真的各式各样的都有。

这家店的店主是一个差不多五十多岁的大妈,他给我做了一个详尽的解释,虽然我和他的 #英文 都有点破,让我们的沟通其实是有些障碍的,不过这点到是无碍店主所传递过来的 #热情,不过距离我离开这城市还有一个多礼拜,还是想等准备离开前一天再买就好了,所以只能有点无礼的打断大妈的推销。

其实走走逛逛之下,可以发现除了一些土产品店之外,最多就是 #肉舖店,欧洲的肉舖店大多都很明亮,这点跟台湾传统市场的肉舖确实有点不一样,而且还会贩卖各种肉食的半成品,比如说是已经压制好的 #汉堡肉 或者是 #绑上香草的肉品 等等,让我看了有些惊奇。

除了肉品之外,贩卖 #起士 商品的店也好多家,但生意好坏也是一目了然,有的店我逛了三四圈经过,都没看到半个客户,有的店家门口却是像年终大特卖一般门口爆炸多人的说,仿佛买的东西都不用钱,让我都想挤进去凑热闹的说,可是老样子,不如下礼拜再来买吧。

P.S 内文取自我旅游日志的其中一段,所以可能有些时序怪怪的。

#Y2018 #Day6
#Italy #Florence #MercatoCentrale
#Market
#Note8 @光与影的日记

感谢 Helldeathduo
2019年5月30日的点评 通过移动设备发表

你可以在那里买到很多食物:香料、香蒜沙司、新鲜的意大利面、面包、冷盘等……我们下午去得有点晚,所以商店肯定已经关门了,还是白天早点去可能更好。

感谢 234sana