首先你必须参观咖啡厅和堡垒,联票可以让你逛3个小时如果你从12点半开始的话。你从一个隧道摸索着去地下,现代社会不会允许你这么做,这样你就感觉自己在探险。总之,这是最好的东西在马斯特里赫特,我的英文导游Justyma让这次旅行更精彩,他非常幽默,对这个地方了解很多。
参加了North Caves,Fort Sint Pieter和Zonnenberg Caves这3个的英语游览,都超级棒!特别是Zonnenberg Caves,有意想不到的惊喜!如果只有时间去一个的话,请一定选择这个!不单单能看到700年前开始的采石场的遗址,还有20世纪初为了成为景点吸引游客的各种人造景点和战争时期一些为了大量人口可以避险增加的生活设施。我们遇上的讲解员老先生特别风趣幽默,体验一级棒!
我参加了 North Caves 和 Fort St. Pieter 的两个行程。这两个徒步之旅的导游皆是Simone。她充满活力,有幽默感,并对当地历史深具了解。她不仅在行程中介绍了马斯垂克与这两个景点(碉堡与地道)的历史,并沿途指出许多小地方解释其历史关连。她极具故事性的陈述使得这些历史显得非常鲜活。在地道的徒步之旅中,她甚至让我们在没有照明的辅助下,扶著墙壁摸黑走约50公尺(她在前面等我们),以体验在地道没有灯光的感觉。这两个徒步之旅都很棒,值得推荐!
我又来到这里,不过这次从另一个入口Zonneberg进入。它比北面的入口大得多。我们的导游Chantal非常专业地介绍了这个“项目”的各个方面,并且耐心地回答了所有的问题。我们看到了不同时期的人们在马斯特里赫特的活动,这真是太棒了。