今日开放: 上午10:00 - 下午5:30

体验NEMO科学中心的方式

NEMO科学博物馆建于1997年,是我在阿姆斯特丹旋风般的3天的探险停留的第一站。在到达之前,我已经快速研究过主要参观和探索的地点,如果时间有限的话。在我查阅的几乎每一表上,著名的NEMO几乎都排在最前面。基于我的研究,我决定在这里停留:建筑的结构——就像船的外壳——以及科学的承诺就足以吸引我进去。NEMO开门后不久,我就到了,然后发现我之前的“快速研究”可能真的有点太快了。付了打折的入场费后(多亏了阿姆斯特丹卡),进去一楼主要的展厅,然后非常明显地发现NEMO主要面向的是大约5到13岁左右的小孩。这地方很热闹,满是年轻且好奇的人,因此让我想起了温哥华的科学世界。实际上,因为这里的活动太拥挤,我发现我并不是很喜欢博物馆。。。。。。而且事实上我的年龄远大于目标受众,我觉得不太合适。无论如何,我决定还是充分利用我的错误判断,尽我最大可能地享受这个展览。现在,以一个小孩的角度看待NEMO的话,这个地方也能非常有趣:所有的展品都是色彩缤纷、简单明了且互动性强;也就是说,他们非常随意,目的是思想的交流——把他们吸引到日常科学的美妙和多样的世界中。实际上,由于大体的重点和主题是关于科技和日常,你可以学到很多不同的学科:什么是科学?什么是万有引力定律?人体是怎么工作的?它是怎么发展的?什么是精神?什么是能量以及它的用途是什么?地球以外我们我们可能发现什么?当然,这些都是令人兴奋的话题,它们这样处理是为了让孩子们对科学感兴趣,并参与其中。正如前面所说的,大部分展品显然都是面向儿童的——大概有90%;剩下的10%是以稍稍年长的观众为目标的:浸制的动物和奇怪的东西等展品立刻浮现在脑海中;追溯”技术展览展示了电脑和手机的演变(相信我,在展览上看到这些东西会让你感觉很老!)。然而 ,除了这些有限的展示外,真正吸引年长的人可能会出现在NEMO的屋顶上:独特的倾斜屋顶可以看到市中心的绝佳景观。最棒的部分?你可以走外面的楼梯或者NEMO主要入口的电梯免费上到屋顶。如果我更深入地研究NEMO的话,可能我不会来这里,因为正如一位深思熟虑的评论者所说,这个地方“很适合孩子,不适合成人。”我真的觉得不合适,但主要还是因为我的研究做得太草率了。因此,如果你和小孩一起旅行的话,我会衷心地建议你去NEMO。但是,如果你独自旅行,我会建议你忽略这个地方。。。。。。或者,如果你一定要去的话,或者只去顶层看一下美丽的风景。

1  感谢 PookyCake

这是我去过的最好的博物馆之一。可以以一种非常有趣和互动的方式让你的孩子接触了解科学的完美的地方。

感谢 George A
2019年8月15日的点评

只有年幼的孩子感兴趣,要有心理准备,因为有很多精疲力竭的人群,特别是在最有趣的地区。顶部有美丽的景色和良好的午餐——可以直接从外面进入,不需要门票。。。

感谢 ROSEFLOWER7-7
2019年7月21日的点评 通过移动设备发表

尼莫(Nemo)是一座建在类似船舶的建筑物内的博物馆,孩子们可以在那里探索一切。 5层楼的乐趣和学习。 一整天的体验。它的位置靠近阿姆斯特丹中央火车站。

感谢 remokock
2019年7月4日的点评 通过移动设备发表

我们去了NEMO科学中心参观,这里非常不错,让我们庆兴我们在最后一刻选择来这里是多么的明智。如果你有孩子,千万不要错过这里。这里有很多互动,很有用,而且都很有趣。这个中心由科学实验室负责,孩子们可以进去做实验,全部都是免费…作为iamsterdam卡的会员,我们自然也是免费的。科学中心建筑雄伟,有一家非常不错的咖啡馆,视野极佳。

感谢 Lindyla