Gare de Liege-Guillemins

列日及附近的热门玩乐产品
2019年9月6日的点评

这个新车站从开业到现在大概才十年而已,外观的设计相当时尚独特,车站门口有一组「Liège Together」的巨型字母跟阿姆斯特丹的「IAMSTERDAM」一样是制造打卡景点用的装饰艺术。

感谢 ddirect
2017年6月26日的点评

天哪,在刮风刮风或寒冷的时候,这无疑是最糟糕的火车站。这个火车站建筑就是“形式大于内容”。没有一个可庇护平台,简直就是一个笑话,如果位于法国南部的话,这个站将是完美的,但是它位于比利时,会受到北欧天气的影响。商店的选择很少,而且很早关门,有可疑人物徘徊,存在安全隐患,在晚上会很不安全。列日火车站除了购物不方便,而且还很偏远,但穿越边境到马斯特里赫特,无疑是一个欧洲最美丽的地方。

感谢 Joseph S
2017年5月21日的点评 通过移动设备发表

到Liege 最容易的方式(目前为止)就是坐火车。从Frankfurt、Brussels 或者Paris 机场出发,比开车或者坐飞机(根本没有到那里的民用航班)更加便捷。车站本身非常漂亮也很方便。可以租到Avis/budget的车,但是只有在镇上才能租到Hertz。当地的出租车不能刷信用卡,在Liege也找不到优步车。除了楼梯之外,每一层自动扶梯,轨道以及现代电梯。从顶楼俯瞰轨道可以看到最好的风景。餐厅和一楼都在一楼的轨道下面。开车去车站完全没有问题,除了周五,因为节假日之前到处都堵车。ICI列车提供从Frankfurt 和Brussels 机场直达Liege的欧洲之星(Eurostar)服务,中间还会在Paris停一站。强烈推荐!

感谢 hjhaines
2017年5月19日的点评 通过移动设备发表

比利时车站里面算是新潮干净的、因为转车而在这个车站驻足了一阵子,整体的建筑结构很有设计感,有经过列日的话值得来这边晃晃。

感谢 Expedition811086
2017年2月7日的点评

从火车站台走下楼梯就会有一种进入骨骼内部的错觉,感觉自己漫步在某种古生物的庞大骨架之内。出站后就看到了列日最丑的大楼!这个车站是大部分列日人的骄傲,觉得老漂亮了,如果说这个车站一般好看的时候,对方绝对会不高兴。。。。。所以对于本地人就夸吧,比较本地纳税人缴了那么多税换来一个这么贵的车站。

感谢 feelinsun